Толстого уголовника не принимали ни свои, ни чужие

Криминального авторитета Лашу Шушанашвили в минувшие выходные депортировали за пределы России.

22 сентября 2008 в 17:32, просмотров: 415

Вор в законе проживал в Подмосковье по поддельным документам.

Как стало известно “МК”, сотрудники Главного управления МВД РФ по ЦФО поймали 47-летнего “законника” по кличке Лаша Толстый (или Руставский) неподалеку от поселка Барвиха Одинцовского района Подмосковья.

Криминальный генерал ехал в бронированном “Мерседесе” в сопровождении двух джипов с охранниками.

Прежде чем задержать авторитета, оперативникам пришлось обезоружить секьюрити. Для своей охраны Толстый нанял аж 10 телохранителей. В итоге Лашу увезли в суд. Служители Фемиды признали, что гость столицы живет в Подмосковье по поддельным документам. Меньше чем за сутки преступника выдворили из страны. По неофициальным данным, в субботу вор отбыл на Украину. Блюстители закона попрощались с ним почти как в песне Верки Сердючки: “Лаша, гуд-бай!”

В пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО “МК” рассказали, что Лаша участвовал в июльской сходке на теплоходе на Пироговском водохранилище, где собрались 37 воров в законе во главе с криминальным авторитетом Тариэлом Ониани. Причиной сборища стал конфликт между преступными кланами, одним из которых руководил Шушанашвили. На собрании “законники”, в частности, подняли вопрос о деятельности Лаши, поправшего один из воровских принципов — не заниматься бизнесом.

Кстати, Шушанашвили угодил за решетку 18-летним юношей, а вором в законе стал в 70-х годах, после того как в местах лишения свободы он провел более 11 лет.



Партнеры