Областные библиотеки разложат по полочкам

Взять на карандаш все областные библиотеки постановили подмосковные законодатели

23 сентября 2008 в 19:39, просмотров: 303

Предполагается, что серьезный контроль за книгохранилищами области позволит обеспечить конституционное право жителей на доступ к информации.

Как сообщили “МК” в Мособлдуме, подробные данные обо всех общедоступных библиотеках губернии будут занесены в единый реестр. Эта информация позволит улучшить взаимодействие между читальнями и Централизованной библиотечной системой. В частности, намного проще будут решаться вопросы комплектования фондов книгохранилищ.

Одна из целей областного руководства — предоставление жителям Подмосковья всей правовой информации по затрагивающим их вопросам. Для этого в библиотеках будут созданы отделы юридической литературы.

Кроме того, парламентарии внесли в закон о библиотечном обслуживании поправку, предписывающую книгохранилищам обеспечивать право на доступ к информации граждан с ограниченными физическими возможностями. Чтобы обеспечить ее выполнение, местным властям, в частности, нужно будет переоборудовать библиотеки таким образом, чтобы ими могли пользоваться инвалиды.



Партнеры