Закипали страсти на “Ривьере”

Лучшие пляжные волейболисты Европы играли в Сочи на московском песке!

23 сентября 2008 в 19:18, просмотров: 559

В этом году финальный этап чемпионата Европы по пляжному волейболу впервые совпал с программой ежегодного Международного инвестиционного форума в Сочи. В результате знаменитый пляж “Ривьера” на несколько дней превратился в побережье Майами. Шелковый белый песок, трибуны на 2500 мест! Причем проходил чемпионат в абсолютно новом формате — по принципу итоговых теннисных турниров ATP и WTA — то есть восемь женских и столько же мужских команд из Германии, Нидерландов, Швейцарии, Польши, Эстонии и России в течение нескольких дней боролись за престижный титул победителей FINAL MASTERS-2008.

Как сообщили нам представители клуба “Новая лига”, участвующего в проведении турнира, все команды финалистов прошли через жесткое сито отбора из 7 предварительных этапов! Однако представьте наше удивление, когда мы узнали, что сказочный мягкий песок, на котором выступали игроки, оказался вовсе не сочинским, а московским! Да-да. Как рассказал “МК” заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ Дмитрий Свищев — один из главных организаторов чемпионата: для того чтобы провести столь престижные соревнования в столице Олимпиады 2014 года, было необходимо транспортировать более 2000 тонн подмосковного песка на Черноморское побережье. Этот зыбучий шелк перевозила целая колонна огромных грузовиков!

— Но чем же не подошел местный сочинский песок?

— Качеством. Дело в том, что для пляжного волейбола необходим песок, отвечающий очень многих критериям. В Подмосковье он есть, поэтому мы нашли возможность перевезти его в Сочи, где он теперь и останется.

— Прямо здесь, на пляже?

— Нет, конечно. Здесь его смоет волной. Песок перевезут в специальное хранилище. Так что появится возможность и в дальнейшем проводить здесь турниры по пляжному волейболу.

— Откуда такой интерес именно к этому виду спорта?

— Он идеально подходит для такого города, как Сочи. Очень зрелищный, летний, красивый. Вы же видите — трибуны заполнены до отказа! И участники Инвестиционного форума с удовольствием приехали смотреть чемпионат. Так что в деловую атмосферу турнир вписался идеально.

Что неудивительно. Одна только группа канарских красавиц, которые выступали перед зрителями в перерывах, чего стоила. Я уж не говорю о самих волейболистах и особенно волейболистках в эротично-спортивных купальниках на идеальных загорелых телах! От накала страстей аж дух захватывало. Еще бы, ведь игроки боролись за очки, которые засчитываются в олимпийском рейтинге! Кроме того, призовой фонд составил 100 000 евро, помимо которого можно было выиграть суперприз — автомобиль Smart. Кстати говоря, место для отдыха игроков организаторы сделали в виде салона престижного авто. И именно там приходил в себя мужской российских тандем Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский — знаменитые Барс и Базука, которые входят в европейскую топ-десятку. Дело в том, что у наших ребят были все шансы пробиться в финал и выиграть турнир. Они были в шаге от победы над голландцами в полуфинале — выиграли первый сет и вели во втором. Однако в самый пиковый момент сюжет перевернулся с ног на голову — и трибуны чуть не взорвались в отчаянной истерике. Наши проиграли, увы.

— Но играли ребята все равно здорово! — патриотично заявила роскошная блондинка-зрительница.

А вот женский пляжный волейбол — тема отдельная. Стоит девушкам выйти на площадку — пляж мгновенно пустеет, трибуны заполняются. Такое ощущение, что зрителям вообще не важно, кто победит. Они просто приходят наслаждаться зрелищем — как на матчи Анны Курниковой. По крайней мере, когда я спросила: “Какой счет?” — во время очередного розыгрыша, юноша из вип-ложи с орлиным взором и бокалом белого вина “Шардоне Ламеле от Феррагамо” в руке улыбнулся и заметил: “Господи, да какая разница!” Правда, потом признался, что очень расстроился, когда оба наших дуэта — Ширяева с Урядовой и Браткова с Уколовой — не смогли пройти в полуфинал...

 Сочи—Москва.



Партнеры