Воровка пустила пыль в глаза врачам и пациентам

Пациенткой со слабым зрением притворилась преступница ради кражи у клиентки МНТК “Микрохирургия глаза” им. Федорова в Москве

23 сентября 2008 в 19:02, просмотров: 236

Инцидент произошел в гостинице при клинике, где похитительница поселилась по подложным документам.

Как сообщили “МК” в УВД Северного округа, в сентябре 38-летняя приезжая из Украины по чужому паспорту поселилась в гостинице медучреждения на Бескудниковском бульваре. Гражданка братской республики пожаловалась медикам на плохое зрение и якобы намеревалась пройти обследование. Женщину поселили в номере вместе с жительницей Калининграда, которая некоторое время назад приехала в столицу с сыном. Мальчик нуждался в микрохирургии глаза. У семьи не хватало денег на лечение, поэтому его мама взяла большую сумму в кредит.

В первый день калининградка оставила свою сумочку в номере, а сама пошла навещать сына, перенесшего операцию. Мнимая пациентка, дождавшись подходящего момента, вытрясла из ридикюля соседки кошелек, документы и другие вещи. Воровка забрала 150 тыс. рублей, 500 евро и 30 долларов. Вернувшись в номер, гражданка обнаружила на полу опустошенную сумочку.

Сотрудники ОВД Бескудниковского района занялись поиском похитительницы. Вскоре даму обнаружили на железнодорожной станции в городе Рыбинске. Она собиралась ехать на родину. Оперативники задержали гостью столицы и доставили на допрос в Первопрестольную.



Партнеры