Александр Кофанов:

“Акция “За достойный труд” не ко времени и не к месту”

23 сентября 2008 в 18:02, просмотров: 493

7 октября Федерация независимых профсоюзов России намерена принять участие во Всемирном дне действий за достойный труд. Данное мероприятие проводится под эгидой Международной конфедерации профсоюзов (МКП), вице-президентом которой является председатель ФНПР Михаил Шмаков. Решение о проведении Всемирного дня действий за достойный труд было принято в декабре 2007 года на заседании генерального совета Международной конфедерации профсоюзов в Вашингтоне.

Между тем, даже в самой Федерации независимых профсоюзов многие не согласны с тем, чтобы российские профсоюзы участвовали в акции, проводимой под эгидой МКП. Вот что по этому поводу заявил заместитель председателя профсоюза “Торговое единство” (входит в ФНПР) Александр Кофанов:

“Неделю назад состоялось расширенное заседание президиума ЦК профсоюзов в Лазаревском. Я там официально, под стенограмму заявил, что эта всемирная акция не ко времени и не к месту. Чтобы по указке тех, кто находится в этой всемирной организации, ее проводить... Проблем в нашей стране действительно много, но проводить такую акцию по их требованию нет никакой целесообразности. Мы разные.

Я это официально озвучил и сказал: у нас есть проблемы, и Федерации независимых профсоюзов надо не подстраиваться под всемирную организацию, а делать ее самостоятельной и выходить с правильными лозунгами. 

Но я считаю, что по указке Вашингтона и этой организации, вице–президентом которой сегодня является Шмаков, — это просто против профсоюзного движения. Народ  сегодня даже не знает об этом. Загонять людей на эту акцию я не буду.

И потом, у нас ведь есть 1 мая — традиционная наша дата, и мы должны этой традиции придерживаться”.

Кстати, недавно госсекретарь США Кондолиза Райс, в частности, заявила: “США будут и далее поддерживать русских студентов и преподавателей, судей и журналистов, лидеров профсоюзов и сторонников демократических реформ...”

 Опубликовано по материалам  издания Полит.ру



Партнеры