Соседи по дому смыли благополучие актрисы “Ленкома”

Привлечь к ответу своих соседей, живущих этажом выше, намерена известная актриса “Ленкома” Александра Дорохина

24 сентября 2008 в 18:11, просмотров: 303

Недобросовестные граждане залили ее квартиру на проспекте Мира, а после не захотели компенсировать ущерб. 67-летняя артистка была вынуждена обратиться в Мещанский районный суд.

Как сообщил “МК” юрист Правового центра по защите москвичей Денис Проскуряков, потоп у соседей Александры Митрофановны случился 17 июля прошлого года. Мастера, ремонтировавшие квартиру на четвертом этаже, по всей видимости, плохо подвели гибкие шланги к раковине. В результате случился прорыв. Потоки хлынули на пол и быстро залили квартиру актрисы. В двухкомнатном жилище Дорохиной вздулся паркет, разбухла межкомнатная дверь, а на потолке образовались некрасивые желтые разводы.

Расстроенная дама попросила соседей устранить ущерб, но те наотрез отказались. С помощью независимой компании актриса составила акт — эксперты оценили ущерб в 90 тысяч рублей. Теперь с помощью юристов женщина намерена отсудить у неаккуратных соседей деньги за ремонт, моральный вред, а также расходы на оплату услуг экспертизы. Эта сумма составляет 170 тысяч рублей.

СПРАВКА "МК"

Александра Дорохина — российская артистка театра и кино.

В 1965 году окончила школу-студию МХАТ.

В труппе театра “Ленком” с 1967 года.

Работы в спектаклях: “Мольер” — Арманда, “Суджанские мадонны” — Марина Петриченко, “Круглый стол с острыми углами” — певица в казино.

Работы в кино: “Ваш сын и брат”, “Бабье царство”, “Зинка”, “Неисправимый лгун”, “Контрабанда”, “Двенадцать стульев”, “Про Красную Шапочку”, “РублевкаLove”, “Кулагин и партнеры”.





Партнеры