Москвичам мешают жить грубые официанты и парикмахеры

На грубость продавцов и охранников магазинов чаще всего москвичи жаловались в этом году

24 сентября 2008 в 18:08, просмотров: 280

Кроме того, горожане были крайне недовольны тем, как их постригли в парикмахерской и обслужили в химчистке. К такому выводу пришли специалисты Департамента потребительского рынка и услуг, подведя итоги работы телефонной “книги жалоб и предложений”.

Как сообщила “МК” пресс-секретарь столичного департамента Катерина Шушпанова, всего на линию оперативной связи с потребителями в этом году поступило больше 7 тысяч обращений. Чаще всего люди интересовались, как отличить продукцию, содержащую ГМО, а также кто должен делать экспертизу некачественного товара. Жителей столицы раздражало отсутствие достоверной информации о производителях продуктов и ценах (на ценниках указана одна стоимость, а на кассе пробивают совсем другую). Многие москвичи возмущались некачественным обслуживанием в парикмахерских эконом-класса. По их словам, цирюльники здесь недостаточно профессиональные, портят прически и не хотят исправлять допущенные ошибки.

Наибольшее количество обращений касалось работы сетевых магазинов, а также мастерских по ремонту технически сложных товаров. Горожан не устраивал тот факт, что не соблюдаются сроки доставки товара или вещи привозят вовремя, но они оказываются с дефектами. Недовольны были потребители и столовыми, бистро и кафе, расположенными на первых этажах жилых домов. Среди основных претензий — невкусная еда, скудный ассортимент и грубые официанты.



    Партнеры