Экс-жена Баскова — “МК”: “Нас развенчали полгода назад!”

Светлана Шпигель не понимает, что ищет Коля в украинских церквях

24 сентября 2008 в 17:47, просмотров: 251

Сколько талантов пропадает в нашем шоу-бизнесе! Звездам впору открывать курсы не только по вокалу, но и по пиару. Никто лучше них не может сегодня готовить кадры PR-агентов. Место практики — бракоразводные процессы. Пальму первенства у дуэта Заворотнюк—Жигунов перехватил Басков. На днях он “случайно” попал в объективы фотокамер за странным занятием — подачей документов на развенчание с бывшей женой Светланой Шпигель. Компанию ему составил в недавнем прошлом главный соперник по сцене — Филипп Киркоров. “Камера! Мотор!” — Басков лобзает иконы и падает ниц. Все бы ничего... Только сама Света призналась “МК”, что они уже полгода как развенчаны с соловьем российским.

— Хочется передать Николаю, что мне очень жалко этого талантливого человека, который опустился до такой степени, что уже в который раз делает пиар на личной жизни, — заявляет Светлана. — Как низко надо пасть, чтобы делать себе пиар-акцию в церкви! Биться челом об пол перед фотокамерами, целовать напоказ иконы...

За акцией под названием “развенчание” Басков отправился в Киев. Именно там вроде бы подал прошение митрополиту Владимиру. На официальном бланке. Без личной подписи.

— Как вы отнеслись к его затее с развенчанием?

— А нас уже давно развенчали. По моей инициативе. Еще полгода назад! Я не хотела, чтобы этот человек продолжал считаться моим мужем перед Богом. Нас развенчали в той же церкви, где и венчали. И это была Троице-Сергиева лавра! Зачем он поехал в Киев, ума не приложу! Я получила согласие духовенства, но не хочу вдаваться в подробности. В отличие от Николая...

— А Басков-то знает о вашем поступке?

— Ему я не говорила. Потому что не могу с ним связаться. Мы уже давно не общаемся. Он исчез, поменял все телефоны.

— Говорят, вы не даете бывшему мужу видеться с ребенком?

— Я никогда не была против этих встреч. Уверяю вас. Отец всегда должен общаться со своим сыном. Зачем мне запрещать такое? Я никогда не препятствовала их свиданиям. Другое дело, что сам Николай... Ну, он очень занятой человек. Надеюсь, сам придет к тому, чтобы изъявить желание видеться с сыном регулярно.

Узнав от Шпигель о том, что она развенчалась с Басковым, мы решили поинтересоваться, готова ли она вновь выйти замуж или даже венчаться.

— Никогда ничего нельзя загадывать вперед... Если случится любовь — кто знает.

— Кандидат уже имеется?

— К сожалению, пока нет. Но я думаю, что обязательно появится.

Николай Басков: “Комментировать здесь нечего. Мне странно только то, что моя бывшая супруга сетует на мое нахождение в церкви под вспышками фотокамер. Я человек верующий и прихожу в храм вовсе не для того, чтоб отслеживать там наличие людей с аппаратурой: зачастую объективы и камеры бывают именно там, где мы, артисты, хотели бы их видеть меньше всего. Это, к сожалению, издержки нашей популярности и профессии. С другой стороны, странным мне кажется и то, что не от моей бывшей супруги, а от “МК” я узнаю о том, что она со мной развенчалась. Тем не менее я до сих пор убежден, что она прекрасный человек, к которому я испытываю исключительно добрые чувства. Желаю ей только счастья”.



Партнеры