Евдокия Германова пострадала на съемках

Актриса отрубила две головы, а потом потеряла сознание

24 сентября 2008 в 17:05, просмотров: 1138

Неприятный случай, чуть не закончившийся вызовом “скорой”, произошел на съемочной площадке у Андрея Смирнова. Его группа под Тамбовом сейчас снимает историю под названием “Жила-была одна баба”. Евдокия Германова, исполнительница одной из ролей, после съемок одной сцены потеряла сознание. Чтобы выяснить подробности случившегося, мы связались с артисткой.

— Алло, Дуся, что с тобой произошло?

— Что-что? Вот, понимаешь, рубила курам головы.

— ???

— Каким? Живым. Когда Андрей приступал к съемкам, он сказал мне: “Я буду тебя снимать, если ты в кадре сама лично будешь рубить курам головы”. Ну вот и пришлось…

Какие только жертвы во имя искусства не приносят эти жестокие люди — режиссеры: и животные, и актерские. И какие нежные создания артистки, которые отказываются выполнить волю режиссера. Евдокия Германова играет старую деву Феклушу, сестру местного олигарха. Феклуша, несмотря на доходы братца, живет натуральным хозяйством — печку топит, домашнюю птицу жизни лишает. Вот эту натуралистическую сцену, как настаивал режиссер, сняли с двух дублей. С двух заходов бедная артистка должна была топориком да по птичьим головкам… Жуть.

— Ужас в том, что в кадре я все делала хладнокровно. Вся в крови была, но рубила. Понимаешь, тут держишься на профессии: это не ты рубишь, другой человек. А как вышла из кадра — сразу отключилась. Ну, мне нашатыря дали, еще чего-то — пришла в себя.

Роль — это фантом, который тебя спасает от эмоций, утверждает Германова. Свернуть курице голову — пожалуй, это самое ужасное, что ей приходилось самой, без дублера, делать в кадре. В прежних работах, например в картине “Нам не дано предугадать”, она жгла руки. А в “Мусульманине” голышом купалась в холодной воде. Но по сравнению с рубкой птицы это все кажется ерундой.

— На обед артистам подали курицу?

— Что ты?! Я бы смотреть на это не могла. Мое любимое блюдо — курица-гриль. Как я теперь буду ее есть — не знаю.




Партнеры