Отдыхаем вместе

Куда сходить, что посмотреть?

24 сентября 2008 в 16:31, просмотров: 320

КНИГА

“Про Петсона и Финдуса”.

Это серия коротеньких рассказов популярного шведского писателя Свена Нурдквиста про кота Петсона и его хозяина, одинокого холостяка Финдуса. Рисунки автора — просто замечательные, со множеством деталей, которые можно долго разглядывать, а тексты полны юмора. Книги Нурдквиста будут особенно интересны детям младшего возраста.

ЦИРК

“Золотой Буфф” (Цирк на проспекте Вернадского).

 Если вы любите необычные, яркие впечатления, то приходите в Цирк на проспекте Вернадского. Вашему вниманию представят феерический спектакль, в котором выступят известные артисты мирового и российского цирка. В программе потрясающие акробатические номера китайских артистов, экстремальное шоу мотоциклистов, рискованные трюки колумбийских акробатов и выступление дрессировщиков с экзотическими животными, привезенными с разных концов света.

КИНО

“Новые приключения Бабки Ежки”.

Полнометражный мультфильм про давно известных героев — традиционных персонажей русских народных сказок. Сюжет: в лесу живет всякая нечисть и “чисть” — Баба-яга с внучкой, Кощей с Василисой (на сей раз — в честном браке), Водяной с русалками и Кикимора с двумя мужьями. Причем, что интересно, злая (по идее) Баба-яга оказывается неплохой родительницей — сама воспитала девочку, случайно попавшую к ней в дом. Время от времени к обитателям лесной глухомани наведываются из большого мира всякие неожиданные гости. Например, царевич Василий, который приезжает освободить Василису Прекрасную. Стоит, пожалуй, отметить лихо закрученный сюжет этой забавной мульткартины, объединившей в себе и любовь, и детектив, и даже мистику. В общем, смотреть будет интересно.

ВЫСТАВКА

“Лесная обитель” (Дарвиновский музей).

На выставке представлены работы двух интереснейших мастеров — заслуженного художника РФ, члена Международной ассоциации художественного стекла, профессора Л.И.Савельевой и члена Союза художников СССР Н.В.Мельниковой. Сочетание акварели и стекла создает неповторимое ощущение праздника. Акварели написаны широко, ярко, темпераментно, а изящные стеклянные изделия притягивают ощущением вечного движения, а также необыкновенной игрой света и тени.



Партнеры