Кто такие Ямадаевы

25 сентября 2008 в 19:10, просмотров: 7479

В семье Ямадаевых 6 братьев и 4 сестры. Двоих братьев — Джабраила и Руслана — уже нет в живых, оба умерли не своей смертью.

По старшинству:

 gal-1.jpg

Руслан Ямадаев (на фото 1) до начала войны в Чечне работал строителем. В первую кампанию воевал на стороне сепаратистов. Во время второй войны перешел на сторону федеральных сил. С 2001 года был заместителем военкома Чечни, полковник Российской армии. Принимал непосредственное участие в создании и формировании батальона “Восток”. С 2002 года занимал пост первого зампреда политсовета и руководителя чеченского отделения партии “Единая Россия”. От этой же партии был депутатом Госдумы четвертого созыва. В 2004 году указом президента Путина присвоено звание Героя России.

gal-3.jpg

Джабраил Ямадаев (на фото 3 крайний слева) — с 1989 по 1990 год проходил службу в Советской армии. После чеченских войн, в которых воевал на стороне боевиков, перешел на сторону федеральных войск. Стал лейтенантом, командиром роты особого назначения при военной комендатуре Чечни, на основе которой позже появится батальон “Восток”. Погиб в 2003 году в горном чеченском селе Ведено. Боевики подорвали диван, на котором спал Джабраил. Присвоено звание Героя России.

 gal-2.jpg

Сулим Ямадаев (на фото 2) во время первой чеченской кампании, как и старший брат, воевал на стороне боевиков. Являлся самым молодым бригадным генералом и был награжден званием Герой Ичкерии. Командовал гудермесским сектором сопротивления. Позже возглавлял разведку у полевого командира Хаттаба. Во время второй войны без единого выстрела и жертвы сдал Гудермес генералу Трошеву и перешел на сторону федералов. Окончил академию Фрунзе, является полковником Российской армии и бывшим командиром батальона специального назначения ГРУ “Восток”. Воевал в Южной Осетии. Герой России.

Аслан Ямадаев — военный, командир взвода в батальоне “Восток”.  

gal-3.jpg

Иса Ямадаев (на фото 3 крайний справа) — военный, майор Российской армии, является командиром роты батальона “Восток”.

gal-4.jpg

Бадруди Ямадаев (на фото 4) — безработный. Находится в федеральном розыске. Был осужден Мосгорсудом к 12 годам строгого режима в мае 2003 года. Его обвиняли в налете на магазин и в покушении на главного санитарного врача Москвы. Позже Верховный суд снизил Бадруди срок на год, в сентябре 2005 года президиум Верховного суда пересмотрел это дело в порядке надзора. Но приговор Ямадаеву был оставлен в силе. В апреле 2008 года выяснилось, что Бадруди не отбывает свой срок в тюрьме, а находится на свободе.





Партнеры