Звезды и цифры

Новости спорта от "МК"

25 сентября 2008 в 18:24, просмотров: 310

Баскетбол

Кубок Гомельского едет в Литву

Каунасский “Жальгирис” стал победителем Кубка Гомельского, победив в финальном матче афинский “Панатинаикос” — 80:69, сообщает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА. Наверное, логично, что трофей, названный в честь легендарного тренера, остался на территории бывшего СССР: сколько замечательных баскетболистов из Литвы играли под началом Александра Яковлевича! Конечно, еще логичнее была бы победа в первом розыгрыше Кубка Гомельского ЦСКА, но пока армейцы, в межсезонье изрядно обновившие состав, не показывают той игры, которую ждут от победителей Евролиги. В итоге они, победив израильский “Маккаби”, заняли на турнире третье место…

— Наши новички только изучают армейскую систему игры и привыкают к новым партнерам, — отметил главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. — К тому же мы играли без Смодиша и Шишкаускаса: они еще не восстановились от травм. Зато радует, что прекрасную игру провел Хряпа, он стал тем клеем, который соединял разные части нашей команды: ассистировал, забивал мячи, оборонялся... Кроме того, многие наши баскетболисты недостаточно хорошо готовы физически. Хорошо, что у нас есть еще месяц на подготовку!

— Надеюсь, мои лучшие матчи еще впереди, — отметил в свою очередь Виктор Хряпа. — В команде много новых игроков, все они хорошего уровня, но баскетбол — командная игра, нам нужно время. На тренировках-то может получаться практически все, а вот в игровой, можно сказать, экстремальной ситуации, когда решение нужно принимать в доли секунды, это не всегда удается сделать. Для этого и нужны товарищеские матчи: посмотреть, как баскетболисты взаимодействуют в игре, отметить плюсы и поработать над минусами…

Хоккей

КХЛ. Регулярный чемпионат

СРЕДА, 24 СЕНТЯБРЯ. ЦСКА (Москва) — “Динамо” (Москва) — 3:2. “Спартак” (Москва) — “Динамо” (Рига, Латвия) — 5:1. “Витязь” (Чехов) — “Динамо” (Минск, Белоруссия) — 0:2.

Яхты

Журналисты “МК” вошли в тройку призеров

На Клязьминском водохранилище состоялась парусная регата для журналистов на яхтах класса “Конрад-25” “Who is who. Media-2008”. Несмотря на не лучший прогноз погоды, от участия журналисты “МК” не отказались. И, как выяснилось, не напрасно. Победила в итоге яхта “Скиф” (капитан Вячеслав Степаненко), второе место досталось “Викингу” (капитан Алексей Симакин), а вот замкнула тройку призеров яхта “Ласточка”, на которой под руководством капитана Александра Евсеева выступали журналисты издательского дома “МК”.




Партнеры