Про Бышовца придумали сказку

Триумфатор Олимпийских игр-1988 — “МК”: “Работать в Ростове я не буду”

25 сентября 2008 в 18:15, просмотров: 356

Не секрет, что второй по значимости отечественный футбольный турнир — Кубок России — мягко говоря, не пользуется популярностью у клубов премьер-лиги. Гранды обычно по-настоящему включаются в борьбу не раньше полуфиналов, когда до окончательной победы остается всего ничего — пара шагов… Но на сей раз — на стадии 1/8 финала — потерь среди представителей высшего света практически не было. “Зенит” выбыл еще раньше, а в среду элитный дивизион не смогли достойно представить только “Крылья Советов”, уступившие дорогу “Сибири”.

Ну а на матче московского “Динамо” и играющего в первом дивизионе ростовского СКА самым заинтересованным, по нашим представлениям, зрителем должен был стать тренер, которого многие ньюсмейкеры уже определили работать в Ростов-на-Дону: то ли в качестве главного, то ли в роли консультанта. Речь о триумфаторе Олимпийских игр-1988 Бышовце, который вчера ответил на вопросы “МК”.

— Анатолий Федорович, так вы действительно будете работать в СКА?

— Не могу подтвердить эту информацию — это очередная “утка”. Да, я побывал по приглашению президента СКА Ивана Саввиди и главного тренера Геннадия Степушкина с частным визитом в Ростове-на-Дону. Общение с игроками и болельщиками доставило мне истинное удовольствие. Но разговоров о том, что я возглавлю команду, не было! Не буду работать в СКА и консультантом…

— Значит, повышенного интереса к матчам 1/8 финала Кубка России с вашей стороны не было?

— Почему же — я с огромным интересом смотрел матчи. Это турнир, в котором от участников требуется максимальная самоотдача. Помню, как сложно было нам с “Локомотивом” выигрывать этот трофей: тогда мы поочередно обыграли “Динамо”, “Спартак” и “Москву”, проявив бойцовский характер…

Но на стадии 1/8 финала настоящая борьба шла, пожалуй, только в матче “Рубин” — “Амкар”, где сошлись два представителя премьер-лиги. В остальных же встречах, не считая игру “Крылья” — “Сибирь”, старшие по рангу прошли дальше, что называется, на классе.

Футбол. Кубок России-2008/2009. 1/8 финала

“Динамо” — СКА — 2:0

ЦСКА — “Балтика” — 1:0

“Рубин” — “Амкар” — 0:0
(4:1 — пенальти)

“Томь” — “Волга” — 2:2
(4:1 — пенальти)

“Динамо” — СКА — 2:0

“Крылья Советов” — “Сибирь” — 0:2

“Локомотив” — “Витязь” — 1:0

“Шинник” — “Спартак” — 1:2

В четвертьфиналах сыграют: “Локомотив” — ЦСКА, “Спартак” — “Динамо” (победители этих пар встретятся в первом полуфинале), “Москва” — “Томь” и “Сибирь” — “Рубин”.



Партнеры