Приятели подожгли школьника ради эффектных кадров

Жажда острых ощущений и славы довела подмосковного школьника до больничной койки

25 сентября 2008 в 17:36, просмотров: 247

Подросток получил серьезные ожоги после того, как облил себя бензином и поджег ради эффектных кадров.

Как рассказали “МК” в Московском областном детском ожоговом центре, несчастье произошло с 15-летним жителем Мытищ по имени Алексей несколько дней назад. Вместе с друзьями паренек нашел в Интернете сайт, на котором проводился конкурс необычных видеороликов. Воодушевленные ребята решили подготовить свой номер. Они отправились на отдаленный пустырь и там надели на Алексея кучу старой одежды. Затем товарищи от души облили друга заблаговременно припасенным бензином и подожгли. Объятый пламенем тинейджер принялся позировать перед мобильными видеокамерами приятелей. Огненное шоу длилось недолго. В какой-то момент Алексей почувствовал, что горит по-настоящему. Друзья едва успели потушить пламя и снять с него тлевшую одежду, а затем вызвали “скорую помощь”.

Горе-каскадер получил ожоги 1—2-й степени примерно 20% поверхности кожи. Больше всего пострадали спина, шея и живот. По словам врачей, их пациенту сильно повезло.

МЕЖДУ ТЕМ

Жертвой неосторожного обращения с огнем стал 24 сентября восьмиклассник, проживающий на 7-й Парковой улице. 14-летний Олег вместе с другом прогуливал уроки. Недалеко от собственного дома они решили разжечь костер. В какой-то момент процесс вышел из-под контроля, и одежда на пареньке вспыхнула. Его товарищ сначала стал тушить пламя, а затем позвонил в “03”. Бедолагу в шоковом состоянии доставили в реанимацию детской больницы №9. У Олега ожоги 1—3-й степени рук, спины, шеи, груди. Но, к счастью, тяжких последствий удалось избежать. Сейчас школьник переведен в обычную палату.



Партнеры