Отдыхаем вместе

Куда сходить?

25 сентября 2008 в 15:31, просмотров: 242

КНИГА

“Так поступают принцессы” (Пер Густавсон).

 Как живут принцессы? Когда они просыпаются, им подают завтрак прямо в постель. Потом их приглашают открыть художественный музей или разбить бутылку о борт нового корабля. А после этих утомительных обязанностей можно наконец немного отдохнуть и поиграть, как обычные девочки, в куклы. Но иногда принцессы отправляются в опасные путешествия, и по дороге в далекие страны с ними случаются необыкновенные приключения — им встречаются огнедышащие драконы и страшные разбойники, от которых приходится спасать мирные деревни. Вот так и живут самые обыкновенные принцессы… .

МУЗЕЙ

“Конный двор в подмосковной усадьбе” (Музей русской усадебной культуры “Кузьминки”).

Если вы решили совершить погружение в XIX век, то для этого вам нужно всего лишь приехать на экскурсию в усадьбу “Кузьминки”. Два столетия назад в ней вовсю кипела жизнь — приказчики раздавали указания, конюхи запрягали рысаков, а хозяева разъезжали в роскошных экипажах. Теперь от некогда знаменитого и богатого имения князей Голицыных осталось немного. Зато на территории Конного двора школьникам прочтут целую лекцию об усадебном быте XIX века, загадают исторические загадки и даже позволят прокатиться в карете, запряженной четверкой гнедых лошадей. Кузьминки, расположенные на юго-востоке Москвы, по праву занимают почетное место среди дворянских усадеб XVIII—XIX веков. Трехсотлетняя история имения связана с такими известнейшими дворянскими родами и выдающимися деятелями культуры, как бароны Строгановы, князья Голицыны, архитекторы и скульпторы Казаков, Жилярди, Клодт, Витали... Детей ожидает очень интересная и познавательная поездка в глубь веков.

ВЫСТАВКА

“Лики правивших династий” (Биологический музей им. Тимирязева).

Профессор Михаил Герасимов известен как создатель метода антропологической реконструкции, то есть портретного восстановления внешнего облика человека по черепу.

Благодаря его таланту мы можем узнать, как на самом деле выглядели известные исторические деятели. Герасимов создал более 250 скульптурных портретов, в Биологическом музее им. Тимирязева представлены многие из них. Школьники смогут “увидеть” великих князей Ярослава Мудрого и Андрея Боголюбского, царя Ивана Грозного и его сына Федора, завоевателя Средней Азии Тамерлана и др.



Партнеры