Все идет не по плану

Маккейн сорвал вывод США из экономического кризиса

26 сентября 2008 в 17:01, просмотров: 795

В четверг Джордж Буш пригласил Маккейна и Обаму к обсуждению плана Генри Полсона, в рамках которого предполагается выделить $700 млрд. на выкуп долгов ипотечных банков и инвестиционных компаний. Предполагалось, что поддержку Бушу окажет в первую очередь Маккейн.

Сразу после совещания у Буша сторонники Обамы заявили, что Маккейн намерен похоронить намеченный план по выводу страны из экономического кризиса. Такое заявление связано с тем, что кандидат от республиканской партии якобы сорвал обсуждение вопроса о выделении необходимых средств на помощь испытывающим трудности банкам и компаниям. Известно, что разговор о плане Полсона перенесли на утро пятницы (по московскому времени — вечер). “Если Джордж Буш действительно решительно настроен добиться принятия финансового пакета, ему следовало бы взяться за телефон и поговорить с республиканцами из палаты представителей, чтобы они появились (на переговорах в пятницу. — Ред.)”, — заявил Додд. В свою очередь сами республиканцы считают, что лучше было бы призвать терпящие бедствие компании застраховать “плохие” ипотечные долги в обмен на налоговые послабления и более мягкое регулирование.

Между тем другие участники прошедшей в четверг встречи сохраняют оптимизм по поводу плана Полсона. Лидер сената демократ Одннако эксперты практически не сомневаются в том, что план министра финансов США Генри Полсона будет принят, по их мнению, он уже вряд ли сможет помочь решить все возрастающие проблемы в сфере кредитования и ипотеки.

ЧТО ПИШУТ В АМЕРИКЕ?

The New York Times

“Всего в нескольких кварталах от Капитолия представитель законодателей от республиканцев сообщил, что его фракция никогда не согласится с условиями плана Полсона. Республиканец сказал, что заместитель главы фракции Эрик Кэнтор из Вирджинии вырабатывает другую стратегию, которая предполагает страховку компаний самим государством, а не налогоплательщиками”.

The Wall Street Journal

“Демократам теперь нужно решить, хотят ли они идти до конца в одиночку или нет. В случае, если они решат принять план Полсона без республиканцев, соглашение, без сомнения, будет одобрено. Однако вся ответственность за него ляжет на плечи демократов. И это может отразиться на том, как распределятся голоса избирателей на предстоящих выборах”.





Партнеры