Звезды распродают самое дорогое

Делайте ставки, господа! Ну, кто больше?!

26 сентября 2008 в 16:34, просмотров: 378

На благотворительном аукционе звездных кукол, сделанных руками известных бизнесменов, политиков, артистов, писателей, телеведущих и дизайнеров, популярным средством оплаты были у.е.

Первыми на кукольную распродажу прибыли “артисты-народники”. Алехно, Гоман и Панайотов присматривались к восковым красавицам в кринолине. В декабре ребятам предстоит принять участие в очередном этапе звездной благотворительности. На всех парах примчалась на аукцион экс-солистка “А-Студио” Полина Гриффис. У нее был свой интерес: поп-дива смастерила куклу своей балерины и хотела выставить на торги. Но, так и не обнаружив куколку в числе лотов, Полина умчалась домой — разбирать любовную переписку из туманного Лондона.

Художник Никас Сафронов был настроен на религиозные мотивы. “Хочу, чтобы сын пришел к своим друзьям и сказал: “Мой папа занимается благотворительностью. Отмаливает наши грехи!” Но свое творение — куклу “родом из детства”, с оголенной грудью, — в руки так и не взял. Андрей Макаревич старался сделать свою “Королеву Регги” максимально дорогой и по-африкански черной. Борис Гребенщиков наконец-то определился со своим идеалом. Оказалось, певцу давно перестали нравиться холеные блондинки, теперь Гребенщиков — поклонник “панков обыкновенных” с “экстремальным хаером” вместо прически.

Куклу с лицом супруги и со сводом законов в обнимку выставил на аукцион Владимир Платонов. Оказалось, что председатель Московской городской думы давно тешит себя надеждой на правовое конституционное государство. А вот Иван Ургант не стал спекулировать образом своей избранницы и в шапку из настоящей лисы нарядил героиню “Иронии судьбы”. Чемпионка мира по спортивной гимнастике Лейсан Утяшева решила на этот раз не отдавать куклу никому. Оказывается, она у девушки теперь как талисман.

— Хочу наделить ее правильной энергетикой, сейчас она еще не заряжена, — прижимала к груди игрушку Лейсан. — Я с ней каждый день разговариваю...

Стоимость лотов переваливала за пять тысяч условных единиц, эквивалент которых в рублях обозначен так и не был. Организаторы обещают, что ставить кукол на поток не будут: “Гораздо важнее сохранить яркую индивидуальность и душевность каждой из них”.



Партнеры