ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Спортивные новости

26 сентября 2008 в 16:15, просмотров: 229

Слух дня

Романцев возглавит “Динамо”?

Бывший тренер московского “Спартака” и футбольной сборной России Олег Романцев может, по слухам, возглавить санкт-петербургское “Динамо”, выступающее в одном из низших дивизионов. Сам Романцев пока это сообщение не комментирует, заявляя, что находится на Алтае: “В скором времени вернусь в Москву, тогда и буду разбираться”.

Футбол

24 вместо 16

Начиная с 2016 года количество команд-участниц финальных стадий чемпионата Европы расширят до 24 команд. Напоминаем, что с 1996 года в финалах Евро участвовало по 16 сборных.

Игрок умер после того, как забил гол

Футболист немецкой команды низшего дивизиона “Майнц Дитиб” 26-летний Уфук Аккайнак умер от сердечного приступа после того, как забил гол в ворота соперников. Полтора часа над игроком колдовали врачи, но безрезультатно: он скончался в больнице.

Хоккей

Сушинский вернулся и забил

Форвард санкт-петербургского СКА Максим Сушинский вернулся в команду после скандального интервью, о котором уже писал “МК”. “Принес свои извинения: был неправ. Очень надеюсь на то, что конфликт исчерпан”, — прокомментировал это хоккеист, который уже забросил после возвращения шайбу в ворота ХК МВД.

Хроника

Стал известен слоган Игр-2010 в Ванкувере

Оргкомитет зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере объявил официальный слоган соревнований: “С пылающим сердцем”.

Цифра дня

900 км прошел с мячом украинский жонглер Николай Куценко. За 17 дней он прошагал по маршруту Киев—Житомир—Ровно—Львов—Варшава, сделав 850 тысяч ударов. Комментарий знаменитого российского жонглера Виктора ЦАРЕВА “МК”:

— Поздравляю Николая. Как можно шагать с мячом 17 дней? Ну, видимо, он отдыхал, делал перерывы… Я, кстати, тоже недавно установил несколько рекордов. Например, сделал 150 так называемых маховых обводов вокруг мяча, держа при этом второй мяч на голове. Посвятил этот рекорд родному городу Хабаровску, которому исполнилось 150 лет. А еще — 100 передач головой подряд сделали с моим учеником Костей Гавриловым. Есть в планах и другие рекорды. Например, забежать, чеканя мяч, на Останкинскую башню…



Партнеры