Александр Мостовой: “Нет, “Рубин” — пока не чемпион”

Знаменитый полузащитник “Спартака” и сборной России на вечеринке, посвященной награждению призеров чемпионата Москвы по пляжному футболу среди журналистов, инородным телом не выглядел.

26 сентября 2008 в 16:14, просмотров: 391

Во-первых — близкий друг главного тренера российской сборной по этому хоть и новому, но уже популярному виду спорта Николая Писарева. Во-вторых — сам не так давно представлял страну в соревнованиях “пляжников”…

— Играл за сборную России в матчах Евротура — и, кстати, неплохо получалось, — улыбается неунывающий Мостовой. — Другое дело — не могу сказать, что такое уж большое удовольствие от этих игр получил. Все-таки большой футбол и пляжный — две разные игры. Хочется сыграть низом, потехничнее — а там приходится постоянно мяч в воздух поднимать.

— А что скажете о выступлениях российской сборной по пляжному футболу под руководством Писарева?

— Что тут можно сказать? Красавцы! В четвертьфинал чемпионата мира попасть, а там в упорнейшей борьбе бразильцам проиграть — это не шутки! Тем более у нас, сами понимаете, далеко не Бразилия, условия для пляжного футбола не самые подходящие. И заслуга Николая тут, конечно, огромная. Не удивлюсь, если вскоре ему последует предложение от какого-либо клуба из большого футбола. Тренер-то он отличный!

— Кстати, о большом футболе. Вы славитесь тем, что расставляете акценты без лишней дипломатии. Поэтому интересно ваше мнение: “Рубин” — уже чемпион?

— Ну не 100 процентов, как многие уверены. Где-то на 70 — не больше. Отрыв большой — ну и что? Я вот почему-то уверен, что “Рубин” сейчас, в матчах с не самыми звездными соперниками, спотыкаться начнет. И у “Москвы” в ближайшем туре, считаю, не выиграет. Во-первых, на грандов казанцам настроиться легче, чем на аутсайдеров и середняков, а во-вторых, они не очень любят играть первым номером, когда нужно в основном атаковать… Кого отмечу из преследователей? Мне нравится, как сейчас играет ЦСКА. Думаю, армейцы, если “Рубин” будет терять очки, ввяжется в чемпионскую гонку.



Партнеры