Мужчины тоже делают это…

Оказывается, они тоже порой сидят на самых невероятных диетах!

26 сентября 2008 в 14:49, просмотров: 501

И началось это у них очень давно. Убедись сама — только, пожалуйста, не пытайся повторить за ними их подвиги.

аГреческий философ Пифагор был одним из первых вегетарианцев и никогда не ел мяса. Эта диета была понятна и объяснима для его последователей. Но мыслитель еще и наотрез отказался от гороха и бобовых, уверяя, что это поможет ему попасть в рай. Его ученики долго бились над загадочной связью рая и бобов…

Пока не поняли, что философ элементарно страдал от запоров и повышенного газообразования.

аКороль Англии Вильгельм Завоеватель, согласно преданию, в 1087 году растолстел так, что не смог взобраться на любимую лошадь. Его величество подумал и сел на строгую диету — алкогольную. Он совсем отказался от пищи, полностью заменив ее алкоголем. Через некоторое время самодержец реально похудел. На лошадь, правда, он забраться так и не смог, но уже по другой причине.

а Лорд Байрон в свои 18 лет был жутким толстяком и страшно переживал по этому поводу. Ему хотелось нравиться дамам, а в моде были худые и бледные до прозрачности загадочные юноши. Несчастный же поэт был румян, как наливное яблочко! И тогда он стал пить уксус и вымачивать в нем пищу. Вскоре лорд приобрел искомый болезненный вид, а заодно полностью посадил желудок.

а Джакомо Казанова кормил фактически не себя, а свой неустанный орган. Неутомимый дамский угодник ел только то, что, по его мнению, способствовало усилению потенции и пробуждению страсти. В итоге бедняжка в основном сидел на шоколаде, бургундском вине и шампанском. И чего, спрашивается, после этого удивляться его выходкам?

а Уильям Бантинг в 1860-е годы владел в Лондоне похоронным бюро. А заодно являлся автором самой модной в то время мужской диеты. Она предписывала есть три раза в день, но только постную рыбу и сухое вино. Возможно, господин Бантинг надеялся, что, вняв его советам “откушивать” винцо трижды в день, лондонские мужчины куда скорее пополнят собой число его клиентов.

Увы, мораль всех этих историй такова: не бухал только Пифагор. А все остальные истинно мужские диеты сводятся именно к этому.



Партнеры