Сон дальнобойщиков привел к катастрофе

Двое заснувших водителей-дальнобойщиков спровоцировали серьезную автоаварию в воскресенье утром на 33-м километре МКАД

28 сентября 2008 в 18:28, просмотров: 284

Один шофер, попав в объятия Морфея, направил свою фуру прямо в машину коллеги, также мирно спавшего в кабине.

Как выяснили репортеры “МК” на месте происшествия, водитель грузовика “МАЗ”, принадлежащего торговой сети, ехал по МКАД в крайнем правом ряду. В кабине также находился экспедитор компании. Сотрудники спешили доставить продукты в магазины к открытию. Водитель грузовика заснул и не увидел, что в правом ряду впереди стоит другая фура. В итоге “МАЗ” протаранил грузовик. С места ДТП экспедитора доставили с тяжелыми травмами в реанимацию.

Водитель же скончался на месте до приезда медиков. Его труп доставали из искореженных остатков кабины спасатели.

Сотрудникам МЧС пришлось срезать крышу “МАЗа”. Шофер стоявшего грузовика (в момент аварии он также спал) отделался ушибами. Автоинспекторы выяснили, что обе машины принадлежат одной и той же торговой сети. Среди залитых кровью бумаг сотрудники ГИБДД нашли путевой лист погибшего. Судя по записям, водитель находился за рулем 16 часов подряд.

*****

Трагедией обернулась поездка в столицу для семьи из Костромы в субботу.  Как удалось узнать “МК”, “Форд” под управлением 32-летнего костромчанина Анатолия двигался по Ярославскому шоссе. Рядом сидела его 34-летняя супруга, на заднем сиденье дремали 13-летний Максим и 6-летняя Даша. Семья направлялась в Москву в гости к родственникам. Трагедия произошла в 1.50, близ Сергиева Посада. Авто на полной скорости вильнуло вправо и врезалось в припаркованную у обочины фуру. Водителя, его жену и дочь доставили в реанимацию. А мальчик скончался до приезда “скорой”. По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что Анатолий задремал за рулем. 



Партнеры