Вора в законе в милицию привели ботинки гастарбайтеров

Одного из старейших воров в законе задержали на днях сыщики ОВД по району “Сокол”

28 сентября 2008 в 18:27, просмотров: 290

Ловкий мошенник в буквальном смысле разувал выходцев из Таджикистана у банка в доме №2 по Волоколамскому шоссе.

Как стало известно “МК”, с начала сентября в местную милицию стали регулярно обращаться гастарбайтеры с ближайших строек. Все они спозаранку приходили к банку, чтобы перевести на родину заработки — как правило, от 20 до 60 тысяч рублей.

Авторитетный рецидивист, дежуривший у входа в финучреждение, предлагал гостю столицы, ожидавшему открытия банка, прогуляться и поговорить за жизнь, чтобы скоротать время. Печальные глаза пожилого уголовника внушали доверие, и азиат делился с кавказцем горестями жизни мигранта. Внезапно пожилой собеседник прерывал рассказчика и обращал его внимание на якобы бесхозно лежавший кошелек. Следовало предложение разделить найденные в кошельке деньги пополам. Гастарбайтер соглашался. Но едва “счастливчики” открывали бумажник, появлялся сообщник уголовника (молдаванин по национальности). Мужчина заявлял, что только что потерял кошелек. Затем он нагло обвинял таджика в краже и просил бедолагу вывернуть карманы. Кошелька в них не оказывалось (он находился в кармане пожилого пройдохи), но были кровно заработанные купюры. Незнакомец брался их пересчитывать. Через минуту он возвращал стопку банкнот, говоря, что у него были купюры другого достоинства. А затем требовал, чтобы азиат разулся — мол, пропажа может обнаружиться в ботинке. Таджик послушно исполнял просьбу. Кавказец же любезно предлагал подержать обувь. “Извини, брат, ошибочка вышла!” — с этими словами молдаванин возвращал деньги строителю. И спешно удалялся. А потом жертва мошенников обнаруживала вместо денег куклу (обычно это стопка из десятирублевых купюр, для отвода глаз с обоих сторон обложенных двумя купюрами крупного достоинства) и поднимал крик. Пожилой уголовник тем временем швырял обувку за забор, лишая гастарбайтера возможности

преследовать обманщиков, и убегал за подельником. Оперативникам удалось задержать афериста — уроженца Кутаиси Нодари Метревели. Всех, кто пострадал от действий мошенника, просят звонить по телефонам: 601-05-90, 601-05-91.




Партнеры