Гомес сразится с победителем в паре Кличко—Питер

В немецком Гамбурге состоялся вечер бокса, в рамках которого прошли два поединка с участием боксеров с постсоветского пространства

28 сентября 2008 в 18:06, просмотров: 396

Особенно интересовал результат встречи кубинца Хуана Карлоса Гомеса и украинца Владимира Вирчиса, победитель которой получал право на бой за чемпионский титул в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с победителем пары Виталий Кличко — Сэмюэль Питер (эти боксеры сразятся 11 октября в Берлине). Гомес в итоге победил по очкам.

Гомес неудобен главным образом по околобоксерским моментам. Беглый кубинец в плане характера даст фору любому афроамериканцу 90-х (исключение разве что Майк Тайсон, которого в его желании пообедать детьми соперника вряд ли кто-то переплюнет). Прибавьте к этому не самого уравновешенного Ахмета Онера в промоутерах, и можно понять, что нас при любом результате в поединке Кличко—Питер ждет очередная мыльная опера при переговорном процессе.

А теперь хорошая новость. Денис Инкин стал сначала временным чемпионом во втором среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), а потом резко — действующим чемпионом. Обладатель титула в этой категории Джо Кальзаге, не дождавшись результата боя, горестно вздохнув, ушел на покой. Сославшись на то, что ему стало сложно загонять себя в рамки веса. И пояс автоматически перешел к россиянину, который, впрочем, честно его заработал, победив по очкам достойного соперника, колумбийца Фульхенсио Зунигу.



    Партнеры