от А до Я

Новости образования

28 сентября 2008 в 15:43, просмотров: 315

Нацпроекту добавят денег


Владимир Путин заявил, что нацпроект “Образование” получит дополнительные средства. “На 2008 год объем финансирования инновационных программ в высшем профобразовании составляет 10 млрд. рублей, а в начальном и среднем профобразовании — 1,8 млрд. рублей. Однако по этому направлению возможно увеличение финансирования до 4,8 млрд. рублей”, — сказал премьер-министр.
Интернет без наркотиков

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) установит в российских учебных заведениях фильтры, блокирующие доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики. Еще в конце 2007 года сотрудники ФСКН сообщили об обнаружении в Интернете более 70 русскоязычных сайтов, предлагающих наркоту. Тогда же возникла мысль разработать пакет программ, блокирующих к ним доступ. Теперь такие программы поставят на все учебные компьютеры.
Сталинизм шагает по России

Как стало известно “МК”, скандальный учебник новейшей истории России (1945—2006 годы) уже поступил в регионы и будет использован в школах со второй половины этого учебного года. Книга Александра Филиппова вызвала немалые споры среди российских учителей. Педагогов, в частности, смутила весьма своеобразная трактовка в пособии роли известных российских политических деятелей. Так, в книге с большой теплотой говорится об Иосифе Сталине и Леониде Брежневе, а вот Никита Хрущев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин показаны крайне негативно. Как утверждают противники Филиппова, автор изобразил (причем весьма субъективно) портреты отечественных правителей, вместо того чтобы описать историю народа. Но, несмотря на жесткую критику, Министерство образования и науки РФ не видит ничего страшного в том, что спорный учебник попал на школьные парты.



Партнеры