Зловещий Олег сглазил Казань?

Блохин поставил Бердыеву подножку на пути к чемпионству

29 сентября 2008 в 18:27, просмотров: 534

Одержать 7 побед подряд, как на старте сезона, “Рубин” не смог. Против повторения казанского рекорда восстала “Москва”. За 7 туров до финиша отрыв лидера премьер-лиги от ближайшего преследователя в лице ЦСКА составляет 7 очков. Сплошные семерки… К чему бы это?

Кричать о том, что в Казани произошла сенсация, не буду и другим не советую. Осечки случаются даже у самых великих команд, а “Рубин”, при всем к нему уважении, относить к их числу еще рано. Игра подопечных Курбана Бердыева заточена под быстрый гол и контратаки. Причем первое и второе — вещи взаимосвязанные. А тут, понимаешь ли, попалась упрямая “Москва” ершистого украинца Олега Блохина, которая мало того что не захотела пропускать на первых минутах, так еще и вперед бежала неохотно. В общем, сыграла как нынешний “Рубин”: от соперника. И победила.

“Уверен: в матчах с не самыми звездными командами “Рубин” начнет спотыкаться…” — это выдержка из интервью Александра Мостового, опубликованного в субботнем номере “МК”. Знаменитый в прошлом футболист как в воду глядел: когда нужно было не просто воспользоваться чужими ошибками, а заставить соперника ошибиться, у потенциального чемпиона России-2008 возникли проблемы. Хотя, с другой стороны, попади в конце первого тайма Адамов не в штангу ворот своей бывшей команды, а чуть левее, — тон комментариев сейчас был бы несколько иным.

Что дальше? Дальше на пути “Рубина” встанут “Спартак” из Нальчика и “Шинник”. Можно не сомневаться, что они изберут ту же тактику, которая принесла успех “Москве”. Вопрос в том, чем ответит Казань. Тотальным, но бессмысленным навалом, как в минувшее воскресенье? Или найдет-таки настоящее противоядие против антифутбола (давайте называть вещи своими именами)?

Как бы то ни было, “Рубин” по-прежнему ближе всех к чемпионскому титулу. Да, ЦСКА встрепенулся. Да, может мощно накатить на финиш “Зенит”. Но все это окажется бессмысленным, если “Рубин” не станет играть так, как с “Москвой”, хотя бы через тур. В чем есть большие сомнения. Вспомните, как когда-то красиво сказал Олег Романцев про свой “Спартак”: “Лев не умер, он просто прилег отдохнуть”.

Рубиновый” хищник крепко держит в зубах вожделенную кость. И на смертельно больного ну совсем не похож…



    Партнеры