“Болельщикам “Спартака” придется подождать”

23-й тур обнаружил немало острых тем, которые хотелось бы обсудить с нашими постоянными экспертами

29 сентября 2008 в 18:25, просмотров: 287

Одним и даже двумя вопросами тут явно не ограничишься…

Ну разве не интересно, например, понять: на что способны разыгравшиеся армейцы, по силам ли им по итогам сезона “взять Казань”? При этом их “рубиновым” конкурентам на еврокубки силы тратить не придется — в отличие от армейцев, которым уже во вторник предстоит ответный матч Кубка УЕФА с хорватским “Славеном” (в первом, напомним, они выиграли на выезде — 2:1).

“Спартаку” играть на евроарене только в четверг. За красно-белых там тоже волноваться пока особо не приходится: первый матч в гостях у чешского “Баника” они выиграли — 1:0. Другой вопрос — чемпионат России. Трудовая победа над “Шинником” вряд ли добавила оптимизма в сердца спартаковских болельщиков: если уж у аутсайдеров не брать три очка… А вот медальные перспективы 9-кратных чемпионов России — по-прежнему туманны. Впрочем, стоит ли вообще в этом сезоне рассчитывать на что-либо красно-белым, если Микаэль Лаудруп принял команду меньше месяца назад? Реально ли за это время что-то сотворить?

У “Зенита” же Лига чемпионов на носу — питерцы сегодня принимают мадридский “Реал”. Покажут ли подопечные Дика Адвоката столь же яркий футбол, какой удалось продемонстрировать в субботу на поле “Локомотива”? Или против “Королевского клуба” кишка тонка?

На эти вопросы отвечают постоянные эксперты “МК”: тренер — победитель Олимпиады-1988 Анатолий БЫШОВЕЦ и известный музыкант Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший.

“Все решится в матче “Рубина” с ЦСКА!”

Бышовец: “Поражение “Рубина”, несомненно, возродило интригу в чемпионате. Думаю, все решится только в очном матче лидера с армейцами в 29-м туре! Казанцам в этой “золотой” гонке будет легче, ведь они не играют в Европе. Хотя и в Кубке УЕФА не так много команд, способных на данном этапе создать проблемы армейцам…
“Зенит” сейчас хорош: и в проигранном матче с ЦСКА, и тем более в последнем туре с “Локомотивом” питерцы демонстрировали яркий футбол. А если вспомнить уверенные победы над “Манчестер Юнайтед” в битве за Суперкубок и над “Баварией” в Кубке УЕФА, то можно с уверенностью сказать, что команда Адвоката способна добиваться успеха не только на внутренней арене.

Да, одержал первую победу со “Спартаком” в чемпионате России Лаудруп, но датчанин за тот короткий срок, что провел с командой, явно не мог успеть внести серьезных изменений. Так что болельщикам красно-белых придется набраться терпения и подождать”.

“У многих футболистов штаны мокрые еще до матча…”

Пресняков: “Не сомневаюсь, что золотые медали отправятся в Казань. И календарь оставшихся игр, и незанятость в еврокубках делают лидера недосягаемым. Впрочем, “Рубин” заслужил это чемпионство. ЦСКА выглядит сейчас очень прилично и, похоже, финиширует в зоне Лиги чемпионов, но догнать казанцев не удастся. При этом думаю, что история с несбритыми усами Газзаева повторится. В том смысле, что его анонсированный уход с поста главного тренера может и не состояться.

Что касается “Спартака”, то я недавно разговаривал с новым генеральным директором Валерием Карпиным. Он произвел на меня приятное впечатление — видно, что человек старается не за деньги. Признаюсь, оптимизма по поводу любимой команды у меня прибавилось. Посоветовал Карпину взять в команду психолога, а то у многих футболистов, похоже, штаны мокрые еще до матча. Но Валера сказал, что тренер — главный психолог в команде… Думаю, ждать от “Спартака” и Лаудрупа пока ничего не стоит. Приобретения, игра — все это будет не раньше следующего сезона, а в этом красно-белым вряд ли удастся попасть даже в тройку призеров: победу над “Шинником” тут переоценивать не стоит…

Питерцам потерянного уже не наверстать: вмешаться в борьбу за “золото” российского чемпионата им не удастся. Но своей игрой “Зенит” порой поражает. Думаю, эта команда может успешно выступить в Лиге чемпионов!”



    Партнеры