Покой на Тушинском рынке возмутили “Бобры”

Раскрыть теракт на Тушинском рынке удалось стражам порядка.

30 сентября 2008 в 18:18, просмотров: 323

На днях милиционеры задержали молодого человека, который оставил взрывчатку.

Как уже сообщал “МК”, двое молодых людей явились 23 сентября на вещевой рынок на Волоколамском шоссе. В кафе “На Бродвее” они оставили пакет с самодельным безоболочковым взрывным устройством, эквивалентным 150 граммам тротила. При взрыве пострадали 5 человек.

Один из фотороботов как две капли воды походил на фотографию одного из скинхедов, состоявших на учете у стражей порядка. Впрочем, первая поездка в подмосковный город, где жил этот юноша, оказалась неудачной. Как впоследствии оказалось, парень в свое время дал милиционерам другие данные.

Но уйти от стражей порядка ему все равно не удалось. Молодой человек на днях был задержан. Как оказалось, он проживает в столице, на Песчаной улице. Хотя на все вопросы скинхед отвечает молчанием, молодого человека уже опознала продавщица рынка. Да и других доказательств его вины более чем достаточно. Задержать сообщника экстремиста пока не удалось.

 

Примечательно, что группировка скинхедов “Бобры”, в которой состоит молодой человек, действует не только в столице, но и в Московской области. И на их счету многие преступления.



    Партнеры