Студент каждый день обстреливал школу из окна

Студент одного из столичных вузов обстрелял в четверг вечером из окон своей квартиры здание школы №1083 на Варшавском шоссе.

30 сентября 2008 в 18:03, просмотров: 325

Как удалось выяснить “МК”, в субботу охранник учебного заведения обнаружил на стеклах кабинета ОБЖ несколько пулевых отверстий. Секьюрити доложил об этом директору школы. Педагоги написали заявление в милицию. Участковый ОВД “Нагорное” Сергей Липатов предположил, что обстрел повторится, и вместе с ЧОПовцем устроил возле школы засаду.

Профессиональное чутье не подвело: в воскресенье неизвестный стрелок снова взялся за “ствол”. Блюститель закона и охранник приметили в окне соседнего дома силуэт парня. Мужчины поднялись в квартиру на третьем этаже и застали стрелка в жилище. Выяснилось, что столичный студент фанатично увлекался оружием. У 22-летнего Михаила помимо пневматического ружья, из которого он палил по школе, был еще и пневматический “Вальтер”. Если баллистическая экспертиза установит наличие усиленной пружины в винтовке, блюстители закона конфискуют любимую игрушку Михаила, а молодому человеку придется отвечать и за незаконное хранение охотничьего оружия. Пневматические ружья с усиленной пружиной относятся к разряду охотничьих, запрещенных к свободной продаже. Из такого ружья можно с 200 метров убить летящую птицу. К слову, с полутораметрового расстояния обычная “пневматика” пробивает сосновый брус толщиной в три сантиметра, а оружие с усиленной пружиной прошибает насквозь шестисантиметровый брусок.



    Партнеры