Владельцы скутеров не сумели разъехаться со смертью

Две трагедии с участием любителей мопедов произошли за три дня в Москве и Подмосковье.

30 сентября 2008 в 18:02, просмотров: 395

В Красногорском районе Подмосковья погиб школьник, а на юго-востоке столицы любительница “верховой езды” разбилась, а ее пассажирка попала в реанимацию.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в минувшее воскресение в элитном коттеджном поселке Кленово Красногорского района 11-летний ученик 4-го класса ездил по улицам на своем мопеде. Около 16.00 мальчик оказался на улице Школьная. Когда подросток стал разворачиваться, по улице мчался “Форд”, за рулем которого находилась 64-летняя местная жительница. Дама слишком поздно заметила мальчика: авто задело скутер. Мопед, упав на землю, отбросил школьника прямо под колеса машины. И хотя женщина отчаянно жала на тормоз, “Форд” наехал на мальчика и задел багажником 79-летнюю пенсионерку, в недобрый час переходившую улицу. С переломом ноги женщина угодила в больницу. А помочь ребенку медики не смогли: бедолага скончался до приезда “скорой”.

А жительница Белокаменной Ирина вместе со своей подругой Екатериной решила покататься на скутере в ночь на вторник. Таким образом девушки отмечали 30-летие Иры. Ночью столичные трассы были практически свободны, и скутер несся на максимальной скорости. Роковой точкой для девушек стала Нижегородская улица, где мопед угодил в небольшую лужицу и затем выехал на тротуар. Екатерина вцепилась в руль, но было поздно: на всей скорости скутер влетел в железный забор. От сильного удара Екатерина погибла на месте. Имениннице повезло больше: женщина осталась жива, но получила перелом костей таза и потеряла много крови. В очень тяжелом состоянии бедолагу доставили в реанимацию института имени Склифосовского.




Партнеры