Воры обошлись со скотницей без телячьих нежностей

Продать похищенного теленка работнице коровника пытались двое жителей поселка Индустрия Коломенского района Подмосковья.

30 сентября 2008 в 17:39, просмотров: 356

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, забавная история произошла в конце мая. Тогда двое приятелей, 18-летний слесарь Сергей и 42-летний скотник Юрий, коротали вечер за распитием спиртных напитков. Вскоре Юрию пришла в голову идея: съездить в местный коровник, взять там теленка и продать его. Сергей одобрил мысль старшего товарища. Вскоре приятели отправились “на дело” на мотоцикле “Урал”, принадлежащем слесарю.

Оставив юношу ждать у ворот, Юрий побежал в коровник и скоро вернулся с 2,5-месячным теленком черно-пестрого окраса. Усадив малыша в люльку, довольные молодчики отправились его продавать. В надежде сбыть добычу горе-воры привезли коровьего детеныша… телятнице. Она ухаживала за стадом, откуда и был похищен малыш. Женщина опознала воспитанника по яркому ошейнику и потребовала вернуть его на место. Однако приятели отказались и потом продали животное за 2 тысячи рублей одному из местных жителей. Но утром их задержали стражи порядка.

Теленок был возвращен в стадо. На днях суд приговорил каждого из ловкачей к штрафу (9 тысяч рублей).



Партнеры