Областные власти хорошо пристроились

Подмосковный деловой центр будет вдвое больше, чем “Москва-Сити”

30 сентября 2008 в 17:31, просмотров: 525

К концу года административно-общественный центр правительства области в Красногорске ждет пополнение. Третьим в компании собственно здания правительства и Дворца правосудия станет общественно-деловой центр (ОДЦ). Главным в этой троице центру ни по площади, ни по значению, конечно, не стать. Но с сохранением стилистики архитектурного ансамбля и техническим оснащением строители обещали не подкачать.

ОДЦ, который уже сейчас можно увидеть, проезжая по 66-му км МКАД, выполнен в виде каре. Он состоит из четырех 10-этажных зданий, образующих внутренний двор, и 2-этажного здания автостоянки на 1019 машиномест. Внутри все корпуса не только имеют свободную планировку, но также инженерно-технически независимы.

— Объект создавался с той целью, чтобы сместить деловую активность из загруженного центра столицы в сторону экологически чистого и транспортно-доступного северо-запада Подмосковья, — рассказали “МК” в минстройкомплекса Московской области. — Со временем в Мякининской пойме будет реализовано еще несколько подобных проектов. Среди них, например, крупнейший в Подмосковье досугово-деловой центр площадью 450 кв. м, который планируется построить к 2015 году.

С трехуровневой автостоянкой, имеющей автономные въезды на каждый этаж, общественный центр соединен пешеходными переходами. Машину можно будет также оставить на открытой гостевой автостоянке, где предусмотрено место для 100 автомобилей. Углубляться под землю больше, чем на один этаж, проектировщики не стали по финансовым соображениям. Да и потом, Мякининская пойма — это не центр столицы, где надо экономить каждый квадратный метр. Здесь земли пока хватает. Для сравнения: полностью областной деловой центр занимает территорию в 300 га — примерно вдвое больше, чем “Москва-Сити”.

И общественный центр, и автостоянка выполнены в едином стиле со зданием областного правительства: тот же хай-тек с его изобилием стекла и металлоконструкций. Внутри здания много “умных” систем, в том числе кондиционирования, обогрева и охраны. Добираться до рабочего места работники комплекса смогут на скоростных лифтах, которые уже установили в здании.

Первоначально планировалось, что объект будет сдан во II квартале 2008 года. Но не получилось. Сейчас здесь кипят отделочные работы, которые строители обещают закончить ближе к концу года. А в новом, 2009-м, помещения центра превратятся в офисы различных фирм и общественных организаций Подмосковья.



Партнеры