“Мисс Электросталь” пошла по стопам Железного Феликса

Первая красавица города оказалась воспитанницей Академии ФСБ

30 сентября 2008 в 17:29, просмотров: 790

Конкурсы красоты в стране проводят уже два десятка лет — в городах и деревнях, в санаториях и на теплоходах. На 70-м году жизни сподобились организовать конкурс и в далеко не провинциальной Электростали. В жюри — представители городского бизнеса, творческой интеллигенции, само собой, работники местной администрации. А возглавил его почетный гражданин Электростали летчик-космонавт Вячеслав Зудов.

Задача была непроста. Как выбрать красивую девушку, если она не может в купальнике пройтись по подиуму?! Да, такие уж правила ввели — ни малейшего намека на наготу. Исключительная целомудренность царит в Электростали. Деловые костюмы — пожалуйста. И бальные платья тоже. Хорошо, еще спортивный танец включили в программу. Там-то можно было рассмотреть пропорции девичьих фигурок.

Кстати, по причине отсутствия дефиле в купальниках некоторые электростальские дивы отказались от участия в конкурсе, не захотели они блистать в знании истории, проявить себя в интеллектуальных заданиях.

Но сначала, по весне, был виртуальный тур. То есть члены жюри знакомились с девушками по фотографиям, анкетам. Им было приятно, что все девушки любят спорт. Ну абсолютно все! А одна написала в анкете очень оригинально. На вопрос: “Любите ли вы спорт?” — ответила: “Да. Волейбол, стрельба, стриптиз”.

Из 32 участниц в финал вышли семеро. “Красота!” — развел руками перед началом финального тура председатель жюри, покоритель космоса и отличный семьянин Зудов. Затем Вячеслав Дмитриевич сентиментально продолжил: “Мы видим прелестные цветы, которые только распускаются… Нет сомнений, что каждая из претенденток заслуживает главного приза. Для каждой этот день — один из главных в жизни. И каждая готовилась к нему, прилагая все силы и знания. И будут, конечно, слезы. Но если девичьи слезы радости видеть приятно, то горькие слезы, сами понимаете, ох как тяжело...”

Да уж… Если сам Зудов разволновался, что говорить про самих участниц?

Когда все этапы конкурса остались позади, выяснилось, что победу за явным преимуществом одержала Наталья Соклакова. Ей вручены корона “Мисс Электросталь-2008”, путевка на заграничный курорт. А еще в качестве награды ей предстоит целый год представлять Электросталь на всех официальных мероприятиях, выезжать вместе с мэром Андреем Сухановым и другими ответственными лицами с визитами в города-побратимы, например в Белоруссии или Сербии. Некоторую пикантность этому обстоятельству добавляет то, что девушка получает второе высшее образование в Академии ФСБ.

— Я очень волновалась, — призналась счастливая “мисс” корреспонденту “МК”. — Ведь во время конкурса проживается маленькая жизнь. У меня было маловато времени на полноценную подготовку к финалу, поскольку летом у студентов заочного отделения самый разгар учебы, отпуска не было. Но это обстоятельство только сильнее заставило мобилизоваться и стремиться к победе. Отмечу, что со всеми финалистками мы крепко подружились и после окончания конкурса распили по фужеру-другому шампанского.

Что ж, любимый город может спать спокойно. Первая в истории “мисс Электросталь” соответствует всем критериям благонадежности. Обаятельна, умна, тактична, не растеряется на балу. Станцует вальс и мазурку. Да и второе образование по линии Федеральной службы безопасности совсем не будет лишним.




Партнеры