ГИБДД выводит детей на большую дорогу

Правила дорожного движения, равно как и дорожные знаки, мы начинаем изучать еще в детстве.

30 сентября 2008 в 16:58, просмотров: 384

И ничего удивительного, что, затвердив, помним их всю жизнь: давно известно, что детская память более восприимчива к информации. Есть только одно “но” — информация эта должна быть преподнесена в интересном для ребенка виде. Лучше всего — в игровой интерпретации.

В Раменском на базе центра развития творчества детей и юношества “Тополек” теперь действует недавно открытый учебно-игровой комплекс, имитирующий фрагмент настоящей улицы с проезжей частью, перекрестком, оснащенным светофором, дорожной разметкой, знаками и тротуарами. В общем, все выглядит вполне реально. И называется — детский автогородок.

Открытие комплекса собрало много юных гостей и их родителей. Ну еще бы! Ведь для зрителей и отряды юных инспекторов движения выступали, и друзья-школьники пели и танцевали, демонстрировали искусство фигурного вождения велосипедов. Глава Раменского района Владимир Демин в своем выступлении отметил важность практических занятий по Правилам дорожного движения. Это мнение поддержали приглашенные начальник отдела пропаганды БДД ГИБДД Александр Цыпкин и начальник отдела ГИБДД по Раменскому муниципальному району Николай Стройков.

 
Разумеется, водить автомобили младшему поколению еще рано. Поэтому транспорт во время изучения ПДД будет применяться доступный — велосипеды, которые вместе с оборудованием площадки подарили раменской детворе спонсоры. Заниматься в автогородке будут и местные школьники. Методики и график занятий разрабатывается совместно Комитетом по образованию и руководством центра “Тополек”.

Большую помощь в обучении детей ПДД оказывают юные инспектора движения (ЮИД). Сегодня в Московской области при школах, гимназиях, Центрах детского творчества создано 1272 отряда ЮИД, которые объединяют более 16 000 ребят. В стихах, песнях, танцах, пародиях, в сказочных и детективных сюжетах по “дорожной азбуке” дети будут пропагандировать среди своих сверстников Правила дорожного движения.




Партнеры