Ученики списали контрольную на котлеты

Расследование в духе детективов Агаты Кристи предстоит провести педагогам школы №1352, что в Восточном округе

1 октября 2008 в 19:32, просмотров: 343

В начале недели перед важной контрольной работой девять учеников 7 “А” класса сказались больными, сославшись на то, что наелись испорченных котлет, приготовленных на уроке труда.

Как удалось выяснить “МК”, 2-м и 3-м уроками у школьников был труд. Мальчики занимались в мастерской, а девочки учились готовить котлеты. За несколько дней до урока одна из учениц в  супермаркете купила несколько килограммов замороженного фарша. Но в кулинарном процессе она участия не принимала — накануне у девочки поднялась  температура, и педагоги отправили ее домой лечиться.

К концу урока на тарелках аппетитно дымились несколько десятков котлет. Ученицы пригласили к столу мальчиков, и весь класс с аппетитом принялся уминать блюдо. Не прошло и 20 минут, как шесть девочек и три мальчика почувствовали недомогание и тошноту. Детей отправили в медпункт, где им оказали первую помощь. Но подростки продолжали жаловаться на боль, поэтому их доставили в детскую инфекционную больницу. Троих практически сразу отпустили домой, остальные провели в медучреждении ночь, а с утра были выписаны.

Котлеты были отправлены на экспертизу в санэпидемстанцию. На первой стадии проверки специалисты не выявили ничего подозрительного в мясной продукции. В головы учителей закралась мысль о том, что проказники решили симулировать плохое самочувствие, чтобы не писать контрольную работу по русскому языку после уроков труда. Педагогам стало известно, что ученики совещались на переменке, как бы половчее “отмазаться” от контрольной. Учителя вспомнили, что дети, которые жаловались на боли, съели по полкотлетки, в то время как остальные ученики уплетали внеплановый обед за обе щеки. Если предположения преподавателей подтвердятся, то ребятам не избежать наказания.



    Партнеры