В “Ленкоме” затаились секс-символы

Марку Захарову спели аллилуйю

1 октября 2008 в 19:22, просмотров: 777

“Ленком” открыл новый сезон первым октябрьским днем, в самую золотую осень. Зато как! Театр живет, корабль плывет, утраты прошлого сезона его не потопили, о чем свидетельствует необычайная бодрость всей труппы. Мудрая бодрость — или бодрая мудрость.

— 82-й сезон со дня основания театра мы откроем с печали, хотя мы уже печалились, — Марк Анатольевич в прекрасном темно-синем костюме ведет сбор труппы то ли как зажигательный конферансье, то ли папа для своих взрослых детей. Минута молчания в память об ушедших артистах… После чего Захаров с коронной мрачностью приветствует прессу: — Но, должен сказать, особых сенсаций у нас не было. Ни бракоразводных процессов, ни незаконнорожденных детей, гражданских браков… ну так… чуть-чуть! Секс-символы затаились, но это опасно.

Кое-какие секс-символы действительно затаились. Инны Чуриковой, у которой в этом году юбилей, не было. Затаились Анна Большова и Сергей Чонишвили. А вот другие как на подбор — Виктор Раков, Александра Захарова, солидные Александр Лазарев и Андрей Соколов, веселый Сергей Степанченко. В первых рядах Николай Караченцов с супругой.

— По-настоящему сезон мы открыли в Санкт-Петербурге, где у нас были триумфальные гастроли, — продолжает Марк Захаров. — Там мы в тысячный раз сыграли “Юнону” и “Авось”. И в тысячный раз спел свой вокал Александр Садо. Я его называю “самый долгопоющий ассириец на территории РФ”. Гастроли были удивительные. Вы знаете, что я иронично к этому отношусь, но тут я был встречен, как Ленин на третьем съезде: люди кричали, а я стоял и глупо улыбался.

“Долгопоющий ассириец”, певец с яркой восточной внешностью, Садо отомстил Захарову за прозвище по-своему. Новый вариант “Аллилуйи” в стиле рок-оперы был посвящен именно Марку Захарову. И дрожат ударные, и поют рок-гитары, и Захаров триумфально воздевает руки к потолку!

Среди ближайших планов “Ленкома” — постановка “Вишневого сада” и “Дня опричника” Сорокина. А пока президент благотворительного фонда им. Е.Леонова Олег Янковский вручает три премии: Александре Захаровой за лучшую женскую роль в “Женитьбе” (Захарова отреагировала так: “Ух ты-ы-ы-ы!”), Виктору Ракову за лучшую мужскую роль в “Женитьбе” же (он отреагировал так: “Как долго я этого ждал!”) и лучшему монтировщику — тоже за “Женитьбу”.

Из еще приятных новостей — Людмила Поргина, супруга Николая Караченцова, после трехлетнего перерыва возвращается на сцену и будет играть в двух ленкомовских спектаклях.

Ну а сегодня вечером уже премьера — “Визит дамы” с лучшей на сегодняшний день актрисой Москвы Марией Мироновой.



Партнеры