От А до Я

Новости образования

1 октября 2008 в 18:23, просмотров: 351

СПИРТНОЕ ОТДАЛЯТ ОТ ДЕТЕЙ

Вчера Госдума приняла в 1-м чтении внесенный сахалинскими депутатами законопроект, который запрещает продажу алкогольных и спиртсодержащих напитков вблизи медицинских, детских, образовательных, культурных и спортивных учреждений и организаций. Нарушителям запрета грозит лишение лицензии на торговлю. Докладчик от Комитета по экономической политике Виктор Звагельский сказал, что ко 2-му чтению в тексте четко пропишут, на каком именно расстоянии от всех вышеперечисленных заведений алкоголь продавать будет можно: “От 50 до 100 метров, точно еще не решено”. Как придется поступать в этом случае регионам, где, не дожидаясь решений федеральной власти, уже ввели свои более жесткие запреты — например, в Московской области это 500 метров? Непонятно…

Г-н Звагельский уверял коллег, что закон касается и пива. Но многие депутаты засомневались: пенный напиток, как известно, выведен из-под действия закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции”, а именно в него вносятся сейчас изменения.

КОЛЛЕДЖИ СТАЛИ МОДНЫМИ

В рамках форума “Образовательная среда-2008” прошел показ коллекций одежды победителей всероссийских олимпиад и конкурсов среди техникумов. Демонстрация нарядов, по словам присутствовавшего на действии мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева, вышла ослепительной. Посмотреть ее сбежались даже милиционеры, оставившие ради такого случая свои посты на входе. Главным зрителем, естественно, был Зайцев. На него в основном и работали модели всех трех коллективов — Курского госполитехколледжа, Тверского промышленно-экономического и Горно-Алтайского. “Я получил огромное удовольствие. Замечательное слияние цвета в ансамблях. Мужская коллекция — вообще ослепительная”, — заявил Зайцев, вручая дипломы со своими рисунками всем трем техникумам — участникам шоу. Похоже, именно там ведущий российский модельер и будет впредь искать пополнение своим собственным моделям.



Партнеры