Российской науке нанесен большой бред

За набор слов можно получить научное звание

1 октября 2008 в 17:54, просмотров: 701

В наших научных, входящих в список Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ журналах пишут полную ахинею. Это экспериментально доказали на днях сотрудники редакции газеты ученых и научных журналистов “Троицкий вариант”. “Исследователи” решили проверить качество научных статей. Для этого в курский “Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов” была отправлена заведомо бредовая статья несуществующего ученого Михаила Жукова  “Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности”. Изначальный текст “статьи ни о чем” был сгенерирован компьютерной программой SCIgen. 

Мистификаторы лишь перевели этот текст на русский язык. Но статью одобрил рецензентом журнала! Он даже признал актуальность работы высокой, а новизну — “отличной”.

Приводим выдержку из статьи о призрачном Корчевателе. “Для понимания происхождения приводимых результатов следует знать использованную конфигурацию сетей. Было проведено развертывание на сети перекрытия NSA планетарного масштаба для изучения взаимно широкомасштабного поведения исчерпывающих прототипов.... В результате удалось сократить вдвое отношение “сигнал—шум” для мобильных телефонов…”. Как пояснили нам сами экспериментаторы, публикациями таких сомнительных статей “на договорной основе” грешат многие научные издания, и для борьбы с этим положением нет ничего эффективнее таких вот “провокаций”. В “Троицком варианте” намекнули, что не ограничатся разоблачением одного лишь журнала.





Партнеры