Вместо добычи вор получил пулю

Неудачным выдался вчерашний день для двух воров на юге столицы

2 октября 2008 в 17:54, просмотров: 344

Один преступник был застрелен сотрудниками милиции при попытке скрыться. А другой сломал ногу, убегая от милиционеров через окно. 

Как рассказали “МК” в пресс-службе УВД ЮАО, около 12.00 один из жильцов дома №16, корпус 2, по улице Кантемировская услышал на лестничной площадке подозрительные звуки. Неизвестные возились у двери одной из квартир на 8-м этаже. Сосед  позвонил в милицию. Два сотрудника патрульно-постовой службы ОВД “Московоречье-Сабурово” приступили к проверке информации. Один вошел в подъезд, а другой остался караулить внизу. В этот момент из подъезда выбежали четверо мужчин. Один заскочил в припаркованный неподалеку автомобиль “Ауди” и скрылся. Остальные бросились врассыпную. Двух подозреваемых милиционеры сумели задержать. Третий, убегая, проигнорировал предупредительный выстрел, и сотрудник милиции был вынужден стрелять по ногам. Однако пуля попала в спину, и преступник скончался — судя по всему, от ранения в легкое или сердце. Им оказался 30-летний уроженец Южной Осетии. Двое его товарищей, 30 и 50 лет от роду, были доставлены в отделение. Оба они приехали в Москву из Грузии и в прошлом имели проблемы с законом. Пока гости столицы полностью отрицают свою причастность к взлому квартиры. Кстати, оба замка были грубо вскрыты, однако из жилища ничего не пропало. Вероятно, воры просто не успели сделать свое черное дело.

А около 15.00 в руки  милиционеров угодил еще один вор-неудачник. Житель Борисовского проезда, 31-летний наркоман, решил поживиться за счет пожилой соседки по району. Мужчина выследил 90-летнюю москвичку, проживающую в доме №16. Едва пенсионерка вошла в свою квартиру, вор юркнул за ней. Заперев дверь, он ударил несчастную по голове и потребовал деньги. Но сдавленный крик старушки услышали бдительные жильцы. Уже через несколько минут к дому подъехали сотрудники полка ППС УВД по Южному округу. Преступник решил сбежать через окно лоджии на третьем этаже, но так неловко прыгнул, что получил открытый перелом правой ноги. Как сообщил “МК” майор Рамиль Янгляев,  неудачник находился в состоянии наркотического опьянения. При нем обнаружили садовые перчатки, набор отмычек, пузырек с камнями (драгоценными или полудрагоценными) и 50 тысяч рублей, принадлежавшие жертве. Наркомана госпитализировали в ГКБ №7.



    Партнеры