Диарея обошлась с физиками без лирики

Более десятка студентов Московского физико-технического института в подмосковном Долгопрудном госпитализированы на днях с признаками отравления

2 октября 2008 в 17:51, просмотров: 300

По всей вероятности, юных гениев уложил на больничные койки некачественный майонез, которым заправлялись салаты в местной столовой. 

Как удалось выяснить “МК”, ЧП случилось в вузе в ночь на 2 октября. Молодые люди страдали от рвоты, болей в животе и диареи. К утру признаки отравления были зафиксированы у 24 студентов (все они проживают в общежитии). 11 ребят были доставлены в инфекционное отделение долгопрудненской больницы. В целом они чувствовали себя удовлетворительно, только состояние трех студентов оценивалось как средней тяжести. Однако 2 октября симптомы интоксикации появились еще у 6 учащихся. Жертвами инфекции стали студенты двух групп первого курса. Руководство вуза объясняет этот факт тем, что старшекурсники экономят и в основном стараются самостоятельно готовить себе пищу, тогда как их младшие товарищи в первый год учебы живут на широкую ногу и питаются в столовой. К слову, накануне молодые люди, позже сраженные недугом, ели различные салаты, купленные в столовой и буфете. Большинство блюд были приготовлены с использованием майонеза, и пока именно на этот компонент грешат эпидемиологи.



Партнеры