Завуч школы приговорила себя к смерти

Преподавательница покончила с собой сразу после гибели пятерых школьниц

2 октября 2008 в 16:45, просмотров: 482

Страшное продолжение получила вчерашняя история с обрушением здания школы в райцентре Беляевка Оренбургской области, где погибли пятеро школьниц. Вчера утром покончила с собой завуч школы, преподавательница химии 43-летняя Марина Васильевна Бородина.

“Она целый день провела на развалинах. Плакала, переживала. А ближе к вечеру ушла”, — рассказали коллеги Марины Васильевны. Дома у учительницы в тот вечер было тихо. Скорее всего родные как могли пытались успокоить Марину Васильевну. Да и не виновата она в случившемся — в обязанности завуча не входил контроль за ремонтом. Но Бородина сама вынесла себе приговор. Самый суровый.

Утром муж преподавательницы увидел, что супруги нет дома. Метнулся в гараж. И нашел ее… в петле. Марина Васильевна прикрепила веревку к потолочной балке и повесилась. Произошло это между 7.40 и 8.03 утра. Никакой записки учительница не оставила. Сиротами остались двое сыновей — 20-летний Вячеслав (он служит в армии) и 16-летний Алексей, девятиклассник той самой школы.

Почему Марина Васильевна решилась на отчаянный шаг? В момент ЧП она была в школе, вела урок (правда, не в 11-м классе, где погибли девочки). По одной из версий, Бородина что-то знала о нюансах злополучного ремонта. Ведь каждую осень, несмотря на явную ветхость, школу признавали “годной”. Хотя на 3-м этаже детям даже запрещали бегать — боялись, что пол провалится. И при этом единственное замечание, сделанное чиновниками, касалось ненадлежащего состояния вентиляции в пищеблоке. Едва ли ревизоры подмахнули бы все бумаги за красивые глаза. 

Детей пока перевели в другие учебные заведения. Но и эти здания на ладан дышат. Так что родители уже собирают подписи с требованием закрыть аварийные учебные заведения. А многие просто решили не пускать своих детей на занятия.



    Партнеры