Отдыхаем вместе

Как провести досуг

2 октября 2008 в 15:37, просмотров: 346

КИНО

“Ведьмина служба доставки”.

Это новый мультипликационный фильм замечательного японского аниматора Хаяо Миядзаки (“Унесенные призраками”, “Ходячий замок”). Сюжет картины достаточно прост: 13-летняя потомственная ведьма Кики по семейной традиции улетает от родителей, чтобы обосноваться в каком-нибудь городе Средиземноморья, где еще нет собственной ведьмы. На новом месте Кики организует службу курьерской доставки посылок на метле. Это прекрасная, добрая картина про дружбу, предательство и поиски своего места в жизни.

КНИГА

“Как я появился на свет”.

У известной шведской писательницы Катерине Януш пятеро детей. Но свою книгу “Как я появился на свет” она написала специально для младшей дочери, четырехлетней Ингрид. Материнский опыт, чувство меры и юмора помогли писательнице подобрать нужные слова, чтобы объяснить малышке такую сложную и деликатную тему, как появление ребенка на свет.

ТЕАТР

 “Маугли” (Театр кукол им. С.В.Образцова).

Повесть английского писателя Редьярда Киплинга о Маугли любима и популярна в России. Правда, в спектакль Театра кукол им. Образцова вошли только несколько рассказов о нем — начиная с момента, когда Маугли принимают в волчью стаю, и заканчивая тем временем, когда он, уже выросший и возмужавший, уходит к людям. Приключения мальчика, воспитанного волками, будут, бесспорно, интересны детям младшего школьного возраста.

ШОУ

“Кормление акул” (Морской океанариум на Чистых прудах).

Если вы хотите показать ребенку, чем питаются акулы, как живут различные морские обитатели и что такое коралловые рифы, приведите его в океанариум. Наглядная экскурсия куда лучше, чем страницы учебника, объяснит школьнику, что такое настоящее море. А по вторникам и пятницам в 18.30 можно погрузиться в круговой “Батискаф” длиной 25 метров и увидеть шоу “Кормление акул”.



Партнеры