Няня продала Заворотнюк ворам

Поиск няни — один из основополагающих вопросов для молодых мам. А уж если эти мамы еще и персоны медийные, с фамилиями раскрученными, то вопрос этот перерастает в серьезную проблему

3 октября 2008 в 17:31, просмотров: 844

Как выбрать няню, чтобы оградить себя от негативных последствий? Оказывается, наши звезды во многом полагаются на свою интуицию. А вот что из этого может выйти, они сами рассказали “МК”.

Экс-солистка группы “ВИА Гра” певица Анна Седокова нашла няню своему ребенку… практически на улице. Дело было на съемках одного из клипов, в котором снималась Аня, будучи уже на шестом месяце беременности. После команды: “Стоп, снято!” — к ней подошла девушка со словами: “Вы ждете ребенка. Скажите, а вам няня не нужна?” Разговорились. Оказалось, что у подруги этой девушки долгое время работала замечательная няня. Однако ребенок подрос, и няня осталась без работы. Вот и было решено попробовать пристроить хорошего работника в хорошую семью.

— Я сказала, что подумаю, — вспоминает Анна. — Созрела я, только когда до родов оставался примерно месяц. Позвонила. По телефону мне ее голос не понравился. Женщина показалась мне слишком медлительной. Но договорились встретиться. И уже при личном общении я поняла, это она — “наша” няня. Эта женщина до сих пор работает у Седоковой.

А вот у актрисы Анастасии Заворотнюк, самой известной сериальной “няни”, с няней реальной случилась история неприятная. У Насти была помощница — гувернантка Татьяна Петровна, с которой они вместе одиннадцать лет. Однако случился момент, когда женщине пришлось на время покинуть семью Заворотнюк.

— Ей в тот момент было тяжело носить новорожденного, — рассказывает Анастасия. — И нам пришлось взять другую няню. Видимо, все случилось слишком поспешно. Толком не выяснили, что это был за человек. Подумали, что вполне достаточно того, что мы знаем ее близких родственников. В итоге мы попали в ситуацию, когда этот человек просто продал нас ворам за небольшую сумму денег. И на наш дом был совершен вооруженный налет. Более того: на квартиру наших друзей, где по дому работала сестра нашей горе-няни, буквально через несколько дней тоже был совершен набег.

Что тут сказать? Надо быть очень внимательными. И получить максимальную информацию о человеке, которому вы доверяете безопасность всей семьи и самое дорогое — своих детей. Позвонить людям, у которых няня работала до вас.

Диану Гурцкую страсти о нянях-извергах, о которых она слышала от знакомых, очень пугали. И долгое время она оттягивала тот момент, когда в квартиру, к любимому чаду, нужно пускать чужого человека. Благо сына Дианы до пяти месяцев помогала воспитывать сестра Дианы. Но постоянно жить в Москве у сестры не получалось: в Грузии у нее своя семья.

— Были привлечены люди из лучших агентств Москвы, — рассказывает Диана. — К нам с мужем приезжали прекрасные дамы, с замечательными резюме. И вроде бы мы договаривались, но ничего не срасталось, я не перезванивала. Душа не лежала. Уже и муж стал говорить, что пора что-то решать. Но я не могла быстро выбрать человека для своего сокровища. И однажды, когда я была на приеме у своего лечащего врача, мне пришлось поделиться с ним своими опасениями. Доктор порекомендовал свою знакомую. И буквально на следующий день у нас дома раздался телефонный звонок. Приятный женский голос поинтересовался насчет работы. Поговорив с ней, я положила трубку и, повернувшись к своим близким, которые затаили дыхание, сказала: “По-моему, я нашла няню. Эта женщина будет у нас работать”. Они отнеслись к моим словам без доверия. Как так: я не отреагировала на людей с огромным опытом работы, а тут одного телефонного звонка хватило, чтобы сделать вывод. Супруг с братом встретились с женщиной. И представляете, им она тоже понравилась. Интуиция! Так по телефону я нашла няню моему малышу. Но, несмотря на это, в первое время я рыдала, когда она выходила на работу, так мне было страшно оставлять своего малыша. Я боялась не страстей-мордастей, а того, что мой ребенок может полюбить чужого человека. Но я очень довольна Ольгой Викторовной. И мои опасения прошли, потому что мама есть мама.

У телеведущей Оксаны Лаврентьевой двое детей: старшей дочери Алине сейчас 10 лет, а младшему Егору всего 2 года.

Первого ребенка Оксана родила в 20 лет и, как сама говорит, ничего не боялась, все было легко и просто. А второй малыш появился, когда Оксане было 27, и ситуация, конечно, складывалась по-другому — больше переживаний, страхов. Именно во время второй беременности девушка начала гораздо больше трудиться на телевидении, поэтому после родов ей пришлось буквально сразу выходить на работу.Встал вопрос о няне.

— У меня был отрицательный опыт, — говорит Оксана. — Гувернантка моей дочки украла у нас деньги. Естественно, я ее уволила. С тех пор стала подходить к вопросу выбора особенно кропотливо. Например, проводить дополнительное собеседование для няни с психологом и... детектором лжи. Это довольно доступная процедура. Сеанс отбора нескольких кандидатур стоит примерно двести долларов. Но и после этого я еще долго присматривалась, как складываются отношения между няней и ребенком. А еще я везде по дому попросила расставить камеры слежения. И я думаю, что мне удалось выбрать именно тех людей, которые надо.



    Партнеры