Нужны ли русским секреты ЦРУ?

Кино и DVD

3 октября 2008 в 16:52, просмотров: 326

ДЕТЕКТИВ/КОМЕДИЯ

“ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ”

(США, 2008)


Режиссеры: Итан Коэн, Джоэл Коэн.

В ролях: Джордж Клуни, Брэд Питт, Тилда Суинтон, Джон Малкович, Фрэнсис Макдорманд.

Продолжительность: 96 мин.

Аналитик ЦРУ Осборн Кокс уволен со службы за излишнее пристрастие к алкоголю. Возмущенный столь вопиющей несправедливостью, он решает написать мемуары, в которых намерен вскрыть всю подноготную изъеденного коррупцией управления. По невероятной случайности диск попадает в руки менеджеров тренажерного зала, которые до конца не понимают, что за материалы попали им в руки, но пытаются шантажировать Осборна обнародованием бесценных данных. Единственные, кто мог бы заинтересоваться секретами ЦРУ, разумеется, русские…

ФАНТАСТИКА/АНИМАЦИЯ

“ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ВОЙНА КЛОНОВ”

(США, 2008)

Режиссер: Дэйв Филони.

Озвучка: Мэтт Лантер, Эшли Экштейн, Джеймс Арнольд Тэйлор, Том Кейн, Самуэль Джексон, Кристофер Ли.

Продолжительность: 98 мин.

Хронологически действие мультипликационной версии фильма приходится между второй и третьей сериями (“Атака клонов” и “Месть сидхов”). Эйнекен Скайуокер вырос, возмужал и сам обзавелся падаваном — юной Асокой Тано. Им предстоит выполнить очень ответственную миссию — освободить сына криминального межгалактического воротилы Джаббы Хатта. Граф Дуку и его приспешники, в свою очередь, готовы пойти на все, чтобы помешать джедаям светлой стороны Великой Силы. Тем временем Оби-Ван Кеноби и мастер Йода ведут полчища клонов на грандиозное побоище с силами темной стороны. Ценно, что мастера Уинду и графа Дуку озвучивают те же актеры, которые сыграли эти роли в фильме.

ТРИЛЛЕР

“НА КРЮЧКЕ”

(США, 2008)

Режиссер: Д.Дж.Карузо.

В ролях: Шайя Лебуф, Мишель Монаган, Розарио Доусон, Билли Боб Торнтон, Уильям Сэдлер, Камерон Бойс, Майкл Чиклис.

Продолжительность: 118 мин.

В Нью-Йорке на разных концах города живут двое абсолютно незнакомых друг другу людей. Джерри Шоу работает в копировальном центре клерком и с трудом сводит концы с концами. Рейчел Холломан пытается оправиться после недавнего болезненного развода и все свое свободное время посвящает обожаемому сынишке Сэму. В какой-то момент их жизни круто меняются. Джерри обнаруживает, что на его кредитке более полумиллиона долларов, а квартира набита всевозможным шпионским оборудованием, оружием и взрывчаткой. А поезд, в котором едет Сэм, появляется на экранах всех телевизоров, выставленных на продажу в магазинах бытовой техники. Также Джерри и Рейчел одновременно получают анонимные звонки — женский голос сообщает им, что, если они не будут подчиняться точным инструкциям, они сами и их близкие будут уничтожены. Молодым людям предстоит узнать, что, спасая свои жизни, они принимают активное участие в заговоре с целью физического устранения кабинета министров США во главе с президентом!

ДРАМА

“НОВАЯ ЗЕМЛЯ”

(Россия, 2008)

Режиссер: Александр Мельник.

В ролях: Константин Лавроненко, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Сергей Жигунов, Андрей Феськов, Евгений Титов, Павел Сборщиков, Виктор Жалсанов, Томми Листер.

Продолжительность: 115 мин.

Российские тюрьмы переполнены. Правительство решается на отчаянный эксперимент: группу осужденных рецидивистов высаживают на необитаемый остров, снабжают продуктами и бросают на произвол судьбы.

Новоиспеченным колонистам предстоит обустроить выстроенные на берегу хлипкие бараки, худо-бедно наладить быт. На “новой земле” им предстоит провести долгих три месяца. Однако организаторы проекта не учитывают особенности местной фауны — прожорливые лемминги уже через месяц полностью уничтожают весь запас круп. Колонистам предстоит пройти все тяжкие, включая каннибализм. Смогут ли они после всех ужасов остаться людьми?

ТРИЛЛЕР

“СЕМЬ”

(США, 1997)

Режиссер: Дэвид Финчер.

В ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кэвин Спейси.

Продолжительность: 127 мин.

В городе происходит серия жестоких убийств на религиозной почве — маньяк разделывается с жертвами, обвиняя их в одном из семи смертных грехов. Чревоугодие, алчность, леность, зависть, гнев, гордыня и похоть — для всего в нашем несовершенном мире найдется место. Расследование поручается двум детективам — Миллзу, для которого это дело станет первым на новом месте, и Сомерсету, который планирует завершить свою карьеру в полицейском участке. Они пока не знают, что сами окажутся втянутыми в игру коварного убийцы…

УЖАСЫ

“ДЖЕКИЛЛ И ХАЙД”

(США—Великобритания, 1990)

Режиссер: Дэвид Уикс.

В ролях: Майкл Кейн, Шерил Лэдд, Джосс Экланд, Ким Томсон.

Продолжительность: 92 мин.

Скромный ученый с утонченными манерами добивается потрясающих результатов в исследованиях второго “я” человека. Изобретя чудодейственную сыворотку, доктор Генри Джекилл способен в любой момент выпустить свое альтер-эго и превратиться в одержимого Эдварда Хайда, охочего до насилия и разврата. По мере привыкания к препарату Джекилл все реже может контролировать свое темное начало. И в одночасье Хайд начинает появляться самопроизвольно, помимо воли хозяина.



Партнеры