“Спартак” чуть не пошел в баню

“Кто играл с “Баником” — команда первой лиги?”

3 октября 2008 в 16:35, просмотров: 453

Этот вопрос после матча Кубка УЕФА “Спартак”—“Баник” в лужниковском пресс-центре звучал чаще остальных. Сложно было поверить, что только что в игре с чешским середнячком чудом “отскочил” не кто-нибудь — 9-кратный чемпион России. Вымученные 1:1 после гостевой победы со счетом 1:0 — и в групповой этап еврокубка выходят красно-белые. Другое дело — чего там от подопечных Лаудрупа ждать?..

Поначалу “Спартак” подавил активностью соперника, что вылилось в гол только вернувшегося из лазарета Баженова. Потом был еще незасчитанный мяч Родригеса, штанга Прудникова… А вот затем со спартаковцами что-то случилось.

Сказать, что у чехов было немало шансов склонить чашу весов в свою пользу, — это ничего не сказать. Только три перекладины, одна из которых случилась на последних секундах, чего стоят!

У “Спартака” прилично смотрелись разве что Прудников, Саенко и Родригес, а вот Моцарт даже в матче с соперником, который вряд ли сильнее “Шинника”, совершал такое количество брака, что Лаудрупу оставалось только за голову хвататься. Как из выгоднейших положений не забили Дедура или Майдана — тоже вопрос, над которым предстоит поломать голову тренерскому штабу. Других исполнителей в распоряжении датчанина пока нет…




Партнеры