Сигнал к атаке — три глотка вина

Можно ли сразить женщину одним взглядом?

3 октября 2008 в 15:53, просмотров: 1186

Знание языка тела существенно расширяет наши возможности в личной жизни. Владея его азами, можно быстро и максимально эффективно выйти на контакт с интересующим вас объектом. А заодно понять: имеет ли смысл начинать на него любовную атаку или шансов маловато? Хотя психологи уверяют: даже если “клиент не готов”, грамотно посылая прицельный сигнал, можно внушить ему все что угодно. Даже любовь!

Наше тело тоже умеет говорить. И, что самое ужасное, делает это помимо нашей воли, выдавая наши сокровенные мысли и тайные желания. Наши микрожесты и микродвижения — это инстинктивные сигналы, которые мы посылаем неосознанно. И окружающие тоже воспринимают и дешифруют их на уровне подсознания. Про эти внезапные “озарения” порой говорят — “любовь с первого взгляда”, “необъяснимое отторжение” и пр. Именно поэтому над расшифровкой языка тела очень тщательно работают спецслужбы, привлекая лучших специалистов. “Агентов 007” обучают не только улавливать, но и прицельно направлять телесные сигналы на указанный объект.

Вот бы нам такие знания да на личный фронт! Зная азбуку телесных сигналов, можно не только определить отношение человека к вам, но и без лишних слов донести до него необходимую информацию. Давайте попробуем применить изыскания психологов и сексологов в области языка тела на благо своей личной жизни.

Такое случается сплошь и рядом. Вы часто видите интересующего вас человека или даже регулярно общаетесь с ним — например, на работе. Но не понимаете, как он или она к вам относится. Стоит ли делать первый шаг? Возможны ли более близкие отношения? Увы, очень часто первый шаг так и не делает никто — просто из страха быть отвергнутым. И тут нам очень поможет эта шпаргалка. Пользуясь ею, можно понять, симпатичны ли вы вашему объекту.

РАСШИФРОВЫВАЕМ:

ЖЕНСКИЕ СИГНАЛЫ


Итак, у вас есть шансы, если при виде вас дама…

Прихорашивается. То есть одергивает одежду, поправляет прическу, стряхивает несуществующие пылинки со своей одежды. Если, завидев вас, женщина начинает активно трогать свои волосы, ваши шансы повышаются. Непроизвольное касание волос — признак довольно сильного влечения.

“Прихорашивает” вас. Естественно, это может происходить, только если вы хоть немного знакомы. Если дама поправляет вам галстук, повязывает шарф, одергивает пиджак или приглаживает ваши волосы — радуйтесь! Выполняя ритуал “собственнических жестов”, она как бы помечает вас как “свою территорию”, отпугивая тем самым соперниц.

Касается рта. Любым способом — кончиком пальца, облизывая губы или грызя кончик карандаша. Все это верные сигналы того, что ее интерес к вам — не просто дружественный.

Слегка приоткрывает губы. Это физиология — во время секса благодаря приливу к ним крови губы становятся полнее. А присутствие интересующего объекта в организме женщины автоматически запускает тот же механизм. Результат: при виде вас ее губы невольно и едва заметно приоткрываются.

Поглаживает плечи. Это не что иное, как ее неосознанное стремление привлечь ваше внимание к своей груди. Разумеется, такое возможно лишь в том случае, если вы интересны ей именно как потенциальный партнер.

Играет украшением на шее. Мерные, повторяющиеся движения, направленные на область шеи и ключиц, сигнализируют о ее жажде ласки. Очевидно, вашей — раз рядом в этот момент именно вы.

Покрывается румянцем. Это не совсем то, что краска стыда. Просто, когда рядом объект повышенного сексуально окрашенного интереса, температура тела женщины поднимается на несколько градусов. Визуально это может выражаться в появлении румянца или испарины на лице.

МУЖСКИЕ СИГНАЛЫ

Если при виде вас он…

“Моделирует” торс. То есть “выстраивает” положение своего туловища по отношению к вам определенным образом. Если вы ему сексуально небезразличны, он разворачивает торс в вашу сторону и демонстрирует его. Если верить психологам, мужчины имеют свойство указывать самой важной для них частью тела (угадайте, какой!) на самую важную для них персону в помещении. Иными словами, его таз и грудь будут развернуты фронтально к вам, даже если его глаза будут при этом обращены в другую сторону. Также подсознательно мужчина втягивает живот, выпячивает грудь и слегка выдвигает таз вперед.

Поигрывает мускулами (или кошельком). Смысл этих жестов в том, чтобы показать вам свою мужскую состоятельность. Игра мышцами, заканчивающаяся хрустом пальцев, — известный сигнал мужской симпатии. Если мускулатура не особо развита, это может быть любая другая мужская самопрезентация. Он может крутить в руках кредитку или звенеть мелочью в кармане брюк.

Поглаживает галстук. Стрелка галстука указывает на... И этим все сказано.

Скользит взглядом. Обратите внимание, как именно он смотрит вам в лицо. Если он смотрит на ваши губы — это хороший знак. А если во время разговора его взгляд неоднократно скользит от ваших глаз вниз ко рту и снова возвращается к глазам — это сигнал очень сильного влечения!

Улыбается, наклонив голову. Этот жест можно расценивать как визуальный вопрос: нравлюсь ли я вам? готовы ли вы меня полюбить?

Кивает. Сам по себе кивок не имеет сексуального подтекста. Вопрос в количестве. Если мужчина кивает на каждое ваше слово, это происходит у него неосознанно. И говорит о том, что вопрос о вашей привлекательности он уже решил для себя положительно.

Пытается к вам прикоснуться. Прикуривая от вашей зажигалки, он будто случайно касается вашей руки. Садится так близко, что касается ваших ног. Открывая перед вами дверь, берет вас за руку выше локтя или приобнимает за плечи… Использование любого предлога, чтобы прикоснуться к вам, — сигнал о том, что мужчина хочет перейти к более активному прикосновению.

ОБЩИЕ ДЛЯ ОБОИХ ПОЛОВ СИГНАЛЫ, ВЫРАЖАЮЩИЕ СЕКСУАЛЬНО ОКРАШЕННУЮ СИМПАТИЮ.

Зрительный контакт. И мужчины, и женщины смотрят пристально, когда им кто-то нравится, внимательно следят за лицом этого человека, контролируя его реакцию на свои слова. Можно не спрашивать: “Чего уставился?” И так ясно!

Расширение зрачков. Это стопроцентный признак. Если при взгляде на вас зрачки вашего визави расширяются, собеседник к вам неравнодушен. Расширение зрачков — реакция, поступающая с коры головного мозга и сообщающая о наличии сильного желания.

Смягчение черт лица. Когда мы видим того, кто нам нравится, черты нашего лица непроизвольно смягчаются, становясь более привлекательными. Резкие линии исчезают, а глаза как бы улыбаются. Также явным признаком влечения является сдерживаемая улыбка. Наверное, вы сами замечали: при виде объекта симпатии наш рот сам по себе растягивается до ушей.

Отзеркаливание. Человек, испытывающий симпатию, инстинктивно пытается “поймать волну” своего объекта и настроиться на нее. То есть, если вы по какой-то причине грустны или серьезны, человек, настроенный на вас, ни за что не станет громко смеяться и травить анекдоты.

…и контролируем

Существуют барьеры, свидетельствующие об отсутствии именно сексуального интереса. Завидев какие-то из этих жестов у своего “предмета”, лучше сразу сдать позиции и не терять даром время.

Прикрывает рот. Рукой, газетой, книгой — не важно. Рот — одна из ключевых зрительных зон в ходе привлечения внимания. А прикрываемый рот — главный признак отсутствия сексуального интереса.

Отводит взгляд. На отсутствие влечения явно укажет слабый зрительный контакт. Преднамеренное отведение вашим объектом взгляда в сторону красноречивее всяких неприятных признаний…

Держит нечто на уровне груди. Если во время беседы с вами ваш визави все время держит между вами какой-то предмет (например, бокал, телефон, сигарету, книгу), знайте — это подсознательно возведенная им преграда. Этот предмет призван оградить его от общения с вами. Что ж, не настаивайте…

Похвали себя сам

Телесные сигналы можно не только расшифровывать и толковать, но также моделировать и посылать по адресу. Пользуясь языком тела, вполне реально сделать себя желанным или желанной. Эти несложные жесты и действия легко выучить и осознанно применять.

Итак, для привлечения внимания можно продемонстрировать следующие состояния:

“Я эффектный!” Когда в помещение входит новый человек, 99% присутствующих поворачивают головы. Поэтому сделайте свой “выход на сцену” максимально эффектным: вытянитесь в полный рост, отведите плечи назад и вниз. Сфокусируйте свою энергию на области плеч и грудной клетки. Поднимите голову так, чтобы подбородок выглядел энергичным, но не задирайте его — иначе вы будете выглядеть надменно.

“Я сексуальный!” Максимально эффектные позы и взгляды можно позаимствовать у звезд (см. ниже). Что бы вы ни держали в руках (бокал, сигарету, телефон и пр.) при беседе с объектом, держите это на уровне талии. Это послужит подсознательным указанием на зону гениталий. Смягчите взгляд, улыбайтесь — но не широкой улыбкой, которая может показаться насмешливой, а полуулыбкой Моны Лизы.

“Я ласковый!” Для демонстрации этого утверждения женщинам потребуются волосы, шея, рот и бокал для вина. Проведите по своим волосам легким касанием — это жест томления. Вытяните шею так, чтобы обнажилось горло, — жест доверия к партнеру. Слегка оближите губы — сигнал возбуждения. Погладьте кончиком пальца ножку бокала или его край — сигнал желания. Но: проделать это все надо не более одного раза! Иначе вы покажетесь жеманной и развязной. Мужчинам же следует придать некоторое движение тазу. Очень легкое движение вперед-назад (будто покачивание) пошлет объекту правильные сигналы. Но не увлекайтесь: если вы переусердствуете, дама решит, что вы пьяны или больны.

Клиент дозрел?

Можно ли уже переходить от языка тела к языку обычному и назначать интимное свидание? Попробуйте экспресс-тест, рассчитанный на условия вечеринки:

— Попросите у своего “предмета” попробовать его напиток или еду. А теперь понаблюдайте: если он или она станет наблюдать, как вы делаете это, сексуальный интерес есть. Если же, пока вы угощаетесь, объект равнодушно отвернулся — увы, желания в отношении вас у него нет.

— Поставьте свой бокал на стол и посмотрите, куда поставит свой бокал ваш визави. Если рядом с вашим — это хороший знак.

— Оставьте на лице небольшую крошку и посмотрите, смахнет ли ее ваш объект? Если да, значит, он уже подсознательно пометил вас как “собственную территорию” и теперь наводит на ней порядок.

— И главный тест на засыпку. Предложите объекту выпить за что-нибудь. Скажите короткий тост и сделайте один глоток. Затем, выдержав секундную паузу, начните что-то рассказывать, пристально глядя партнеру в глаза. Говорите негромко, медленно и ни в коем случае не отводите взгляд — не более минуты. И вот если за эту минуту ваш визави сделает из своего бокала три коротких глотка… Нет, он не алкоголик! Он просто почти влюблен, потому нервничает и не может смотреть на вас спокойно.

Беспроигрышные фишки

В этом деле есть свои неоспоримые авторитеты и стопроцентные шаблоны. Вот эти лекала, которые нетрудно скопировать на дому.

Воздушный поцелуй от Мэрилин Монро. Дива знала, что делала: выпяченные вперед губки в сочетании со слегка прищуренными глазами и откинутой назад головой — не что иное, как симуляция оргазма. При виде которого ни один мужчина, разумеется, не сможет остаться равнодушным.

“Поза чайника” от Гранта Митчелла. Любима фанатами бодибилдинга и просто крупными мужчинами. Призвана внушать женщинам ощущение полной безопасности рядом с таким мачо.

“Презентация бюста” от Виктории Бекхэм и Лиз Херли. Поза этих звезд предполагает идеально прямую спину и отведенные назад плечи. Предплечья прижаты к телу, локти слегка позади. Эта поза создает эффектный контраст — хрупкое тело и огромный бюст.

“Прогиб” от Кайли Миноуг. Певица знает, как подчеркнуть выгодные формы тела — высокую грудь и короткое туловище (даже если их нет в наличии). Кайли использует резкий изгиб позвоночника, так чтобы все взгляды фокусировались на ее груди и ягодицах.

Наивный взгляд широко распахнутых глаз от Бритни Спирс. “Последняя девственница Америки” первой стала эксплуатировать открытый детский взгляд. Сексуальный подтекст такого взгляда: “Я настолько чиста и невинна, что не научилась даже кокетничать”.

Поза “Благонадежность” от Буша и Блэра. Это два главных стратега современной политической позы. Эти господа всегда хорошо смотрятся — потому что во всех их костюмах сделан акцент на плечи. И стоят они или сидят, но оба всегда демонстрируют широкие плечи и мощный торс, что на подсознательном уровне должно внушить аудитории мысль о супермене.




Партнеры