Изгоняя хандру

Тоскуешь?

3 октября 2008 в 15:07, просмотров: 610

У тебя необъяснимые перепады настроения? Это нормально: это всего лишь осень. А тоску будем изгонять.

По осени “английский сплин” мучил даже самых великих. Пушкина и Лермонтова, Цветаеву и Ахматову осенняя хандра подвигала на особо проникновенные строки. Можно, конечно, успокаивать себя тем, что влиянию межсезонья сильнее всех подвержены натуры тонкие и чувствительные… Но все равно осеннюю депрессию нужно держать в узде: пусть она привносит в твою жизнь легкую лирическую грусть, но никак не упадок духа. А для этого…

• Не оставляй себя по вечерам одинокой, голодной и уставшей. Бери любимого или подругу и выходи погулять на воздух, даже через силу. А если погода совсем никуда, то хотя бы поболтай по телефону с кем-нибудь позитивным. Даже если ты упорно диетуешь, в минуту тоски позволь себе чашку сладкого чая и кусочек шоколадки. А если устала невыносимо, выпей теплого молока и сразу ложись спать. Смысл совета в том, что в долгие одинокие осенние вечера в голове у оголодавшей и выбившейся из сил девушки могут рождаться самые дикие мысли, за которые потом ей будет стыдно. А оно нам надо?

• Смотри на живой огонь. У тебя нет настоящего камина? Ничего страшного: приобрети электрический или хотя бы нарисованный, как у папы Карло. А живое пламя пусть дает ароматическая свеча — очень успокаивает и настраивает на лирический лад!

• Научись готовить грог, пунш и глинтвейн и звать на вечерний “дринк” близких друзей. Просто так, без повода. Только не увлекайтесь: хандра, усугубленная перебором алкоголя, имеет свойство переходить в самую настоящую депрессуху.

• Приобрети настольные игры. Все варианты типа разнообразных “монополий”, “скрабблов” и даже прикольных детских игр на тему мультиков и сказок позволят тебе обрести единомышленников и скрасить скучные вечера. Хохотать будете каждые пять минут, обещаю!

• Открой в себе талант. Вспомни, что тебе больше всего нравилось делать в детстве. Вдруг выяснится, что тебе до сих пор невыносимо хочется рисовать акварелью, делать оригами или мастерить кукол? А может быть, ты, как великие труженики пера, сочтешь осень самым плодотворным временем года и черкнешь пару нетленных строк? Главное, не отказывай себе в желании творить. Осень для этого самое время.



    Партнеры