Поп-хитс: туалетный рейтинг

“Силен закон, но все ж нужда его сильнее…” — говорил великий Гёте

3 октября 2008 в 14:53, просмотров: 662

А ведь он прав: место, куда даже короли пешком ходят, мы никогда не забываем посещать — где бы мы ни находились и как бы ни были заняты. А между тем места эти бывают довольно оригинальными. Предлагаю тебе ознакомиться с великолепной семеркой самых крутых в мире уборных.

Бар “89”, Нью-Йорк. Кабинки со стенками из прозрачного стекла сначала здорово смущают. Но, как только закрываешь за собой дверь, стекло становится непроницаемым — и можно расслабиться.

The College Hotel, Амстердам. Дамская комната здесь больше похожа на музейную залу — раковины и унитазы вычеканены из серебра.

Бар “40/40”, Нью-Йорк. Кабинки в новом спорт-баре рэп-звезды Jay Z расположены внутри огромного куба с зеркальными поверхностями. Там же установлены телевизоры, так что ничего не пропустишь.

Отель Grand Hyatt, Раппонги, Токио. Этот японский сортир прославился самой сложной в мире системой канализации. А с виду — просто японский сад, доведенный до автоматизма!

Магазин 3D Gold, Гонконг. В нем находится самый сверкающий в мире туалет. Здесь абсолютно все — от рукояток ершиков для унитазов до люстр — сделано из чистого золота.

Ротсей, остров Бьют, Шотландия, обычный общественный туалет. Уникальный образец викторианского стиля с мозаичными полами, медными трубами и эмалированными унитазами. Блестит как новый пятак. Может, остров малообитаемый?

Diplomatic WC, Неру-парк, Дели. Вход в него свободный, но по необъяснимым причинам простой люд в “дипломатический сортир” не заглядывает. Здесь в каждой кабинке можно найти биде, свежую англоязычную прессу, презерватив, тампон и даже ароматические стельки всех размеров. Возле умывальников расположен специальный резервуар для мытья ног и пульверизатор с розовой водой (в Дели почти всегда невыносимо жарко, поэтому уважающим себя дипломатам, очевидно, рекомендуется время от времени освежать ноги, чтобы не источать неприятного запаха). На прощание смотритель туалета благодарит зашедшего за столь приятный визит и предлагает колониальный коктейль “Нью-Дели”. Эх, жила бы в таком сортире!

НАПИТОК ДНЯ: КОКТЕЙЛЬ “НЬЮ-ДЕЛИ”


Очень рекомендуется после посещения общественных уборных в странах третьего мира (для дезинфекции). Заодно полезен для хорошего выведения шлаков из организма, то есть способствует плодотворному посещению опять же сортира.

Рассчитано на две порции: 150 мл джина, 1 ст. ложка сухого белого вермута, 1 ч. ложка шотландского виски, Маринованные луковки. Смешай все ингредиенты с помощью миксера, разлей по коктейльным рюмкам, брось в каждую маринованную луковку. И — с облегчением тебя!



    Партнеры