Тайна царских останков

Судьба царских останков и загадка предполагаемых мест их захоронения по-прежнему волнуют буквально каждого

3 октября 2008 в 14:44, просмотров: 940

Растет число исследователей проблемы и количество сенсаций. Как не включиться в захватывающий поиск и не внести свою лепту в разливанное море домыслов, спекуляций, предположений?

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Я начал с командировки на Красную площадь. И был потрясен: напротив усыпальницы Ульянова-Ленина раскинулся огромный ГУМ! Как зачарованный бродил я по его этажам и бутикам… А потом сквозь витринное окно любовался Спасской башней. Зрелище Мавзолея в кроваво-багровых закатных лучах потрясло меня до глубины души. Полный неясных предчувствий, я отправился в ресторан “Красная площадь”, что возле Исторического музея и конной статуи маршала Жукова. В меню значились уха “Николай Второй” и расстегаи “Александр Третий”! Цепь знаковых совпадений и символических случайностей предвещала успех предпринятого мною поиска.

ГЛАВА ВТОРАЯ. Из многотомных романов я вынес твердое убеждение: члены царской семьи с помощью сочувствовавших им белых и красных офицеров (друзей доктора Боткина) бежали, тайно покинув Ипатьевский дом, — кто на Байкал, кто за рубеж. Дочь государя Анастасия впоследствии приезжала по туристической путевке в СССР и приняла активное участие в антисоветском заговоре с целью свержения большевистского режима и восстановления монархии. Но где в таком случае скрывались сам Николай и его супруга Аликс? И почему не сохранилось упоминаний об их приквартированности к тому или иному (к примеру, английскому или французскому) королевскому двору? Может, беженцы предпочли австрийский или берлинский? И тут меня пронзило: они лишь для отвода глаз сделали вид, что покинули родину, а сами, конечно, остались среди верных подданных, внутри охваченной пламенем гражданской войны и лихорадкой коллективизации державы. Остались, чтобы помочь России с честью вынести обрушившийся груз передряг и напастей. Да и мог ли государь, подлинный патриот и последовательный интернационалист, говоривший о себе в знак единения с народом “мы” и женившийся на немке, покинуть единоверцев и бросить их на произвол? Конечно, нет!

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Месяц архивных разысканий принес вывод: искать затерявшийся след венценосной четы надо среди вождей первого в мире социалистического государства. Полученное образование и ораторская харизма, безусловно, давали Николаю Александровичу шанс выдвинуться в лидеры новой политической элиты. Однако: под чьей маской и личиной мог скрываться батюшка-государь? Произведя сличение фотографий, я обнаружил бесспорное сходство Николая II с Бухариным (одинаковые имена!) и Бонч-Бруевичем (бородка!). После проведенного анализа ДНК к названным кандидатурам прибавились Микоян, Орджоникидзе, Луначарский, Пятаков, Рыков, Буденный, Ворошилов. А затем и сам Ежов.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. Листая пожелтевшие газеты тридцатых годов, я наткнулся на удивительное сообщение: вторая по счету официальная жена Сталина Надежда Аллилуева была застрелена ревнивцем-мужем. Покойницу Сталин почему-то похоронил на Новодевичьем кладбище, хотя мог бы замуровать в кремлевской стене, где подобает покоиться всем прахам подобного уровня. Почему генералиссимус поступил столь нелогично? Разрозненные факты слились в единое целое. Я почувствовал: ключ к разгадке у меня в руках.

ГЛАВА ПЯТАЯ. Я немедленно отправился в Екатеринбург. Да и мог ли не поехать туда, если долгое время этот город носил название Свердловск? Дальнейшие шаги были продиктованы интуицией. Я выяснил: дом Ипатьева снесен, а черепа и кости, найденные на дне шахты и принадлежавшие якобы Романовым, отправлены в Петербург, где преданы земле (в присутствии зарубежных потомков) в одном из красивейших соборов Северной Пальмиры. Стало очевидно: так называемая Аллилуева никогда ею не являлась, под ее именем, конечно же, скрывалась Аликс. Мое изыскание принесло ошеломляющее открытие: Николай Александрович, вновь ставший для народа отцом и специалистом в области языкознания, возлег в Мавзолее рядом с Лениным, дабы дать всем понять: историческая схватка за престол им не проиграна, он свой трон большевикам не уступил!

ЭПИЛОГ. Особо следует сказать о Григории Распутине. Мне удалось установить: этот мнимо отравленный графом Юсуповым ясновидец покоится рядом с государем на Красной площади, под плитой, на которой выбита скромная надпись: “Ф.Э.Дзержинский”. Что до многочисленных детишек государя и Аликс, все они были устроены на хорошие должности, служили в Совнаркоме и МИДе. Предпринятая мною эпопея завершилась счастливым обретением национальной идеи — вместо полуистлевших костей. Так была поставлена точка в одном из самых громких уголовных преступлений минувшего века.



Партнеры