В борьбе с подростковым алкоголизмом даже милиционеры опустили руки

Отсутствием энтузиазма у милиционеров в борьбе с курением и потреблением алкоголя в подростковой среде озабочено руководство столичного ГУВД

5 октября 2008 в 17:34, просмотров: 283

Начальство констатирует резкое снижение количества граждан, привлеченных за незаконную продажу детям спиртного и табачных изделий. При этом спрос тинейджеров на запретные товары отнюдь не уменьшился.

Как удалось выяснить “МК”, особенно вяло трудятся в этом направлении милиционеры северо-запада столицы. С начала нынешнего года стражи порядка по сравнению с прошлым составили вдвое меньше протоколов за продажу спиртного несовершеннолетним. А сотрудники милицейских подразделений Центрального округа и УВД на метрополитене до сих пор не привлекли ни одного работника торговли за продажу сигарет детям. Зеленоградские часовые правопорядка в два раза ослабили внимание к этой важной проблеме.

Подведя печальные итоги, руководители московской милиции решили уделить повышенное внимание недобросовестным торговцам, мешающим выполнению программы по борьбе с детской безнадзорностью. Теперь в случае двукратного привлечения предприятия к административной ответственности за продажу несовершеннолетним алкоголя либо табачных изделий оно будет лишено лицензии на право розничной торговли.



Партнеры