Охранник кафе застрелил буйного посетителя

Жизнью поплатился за буйное поведение посетитель кафе в поселке Пироговский Мытищинского района Подмосковья

5 октября 2008 в 17:28, просмотров: 246

Охранник заведения открыл огонь, чтобы остановить разбушевавшегося гражданина. Пуля угодила мужчине в ногу, отчего он вскоре скончался.

Как стало известно “МК”, конфликт произошел поздно вечером в субботу в кафе “Арарат”, где потчуют кавказской кухней. Один из посетителей, 26-летний местный житель, выпивал в компании друзей. Опустошив с приятелями не менее трех бутылок спиртного, молодой мужчина стал буянить. Сотрудники ЧОП, охранявшие кафе, попытались утихомирить его. Один из секьюрити выстрелил из карабина “Сайга” посетителю в ногу. После этого раненого отвезли в больницу. Позже выяснилось, что пуля задела артерию. Посетитель кафе потерял много крови и умер на больничной койке.

“Сейчас ведется проверка, насколько обоснованно применил оружие охранник, — заявили “МК” в следственных органах. — Чтобы не возникали подобные эксцессы, граждане должны вести себя культурно везде, даже в питейных заведениях. Но население у нас никак к этому не приучится”.

Кстати, это не первая криминальная история, произошедшая в кафе “Арарат”. В сентябре 2005 года Мытищинский суд вынес приговор директору точки общепита. Руководитель был наказан на 30 тыс. рублей, после того как один из посетителей отравился в ресторане некачественным обедом.



Партнеры